Образцы поделок елочки из конфет. Новогодняя ёлка из конфет своими руками. Мастер - класс с пошаговыми фото

Высота нашей елочки получилась 35 см, достаточно, чтобы ее сделать главным акцентом центра стола, а также преподнести в качестве подарка своим друзьям. Для ее изготовления нам понадобится лист ватмана, линейка и карандаш, клеевой пистолет и степлер, а также вкусные шоколадные конфеты в обертке. Для этого мастер-класса нам потребуются конфетки трюфеля с золотистой обертке без хвостиков, например, можно купить «Осенний Вальс», понадобится около полутора килограммов. Если вы купили конфетки в золотой обертке, то также вам понадобится золотая краска аэрозоль. Дополнительным украшением вашей елочки станет наконечник «Звездочка», который можно самостоятельно сделать в технике оригами, используя плотную бумагу, а также ее можно задекорировать низкой пластиковых бусинок, которые должны быть в тон с вашей «Звездой», ведь мы хотим сделать стильный элемент декора, выполненный со вкусом.

А можно сделать елочку зеленого цвета, выбрав соответствующую обертку, и дополнительно задекорировать ее мишурой с небольшим ворсом.
Елка из конфет своими руками выполняется на картонной конусообразной основе, которую можно сделать самостоятельно. Также можно купить основу «конус» пенопластовую в магазине товаров для рукоделия или сделать ее с пластиковой бутылки, но тогда высота основы будет небольшой. Лист ватмана позволяет сделать такую основу любого размера.

Чтобы новогодняя елка из конфет получилась 35 см в высоту, ватман надо разрезать пополам. Одну половинку можно пока отложить, она понадобится вам для других поделок. На второй части надо нарисовать половину окружности, радиус ее должен быть равен желаемой высоте елки, в данном случае радиус полукруга будет равен 35 см. Заготовку мы аккуратно вырежем канцелярскими ножницами и разрежем ее пополам. Из одного такого полукруга в результате получится два конуса и две оригинальные елочки.

Склеиваем края горячим пистолетом и немного придержим пальцами, чтобы они сцепились, а снизу дополнительно зафиксируем края с помощью степлера. Также с картона надо вырезать круг – донышко для конуса. Чтобы закрепить донышко, его радиус должен быть на полтора сантиметра больше нижнего радиуса. По большей окружности надо сделать надрезы, выполняя толстую бахрому. Бахрому надо загнуть и вклеить донышко.

Елка является символ Нового года – один из самых любимых детьми праздников. А что еще обожают малыши? Конечно же, конфеты… Сегодня вы увидите отличную идею о том как объединить эти главные атрибуты и подарить отличное настроение друзьям и близким людям.
Довольно легко смастерить простую елку из любых конфет (трюфелей, шоколадных, леденцом или даже мармеладок), даже можете сделать ее совместно с вашим малышом.

Первый мастер-класс

2. Беру обои (ширина 1,5м) - чтоб наверняка не промахнуться с высотой. У меня все елки 30-35 см. На такую высоту мишуры длиной 2м вполне хватит. Из ручки и нитки делаем циркуль, рисуем полукруг радиус такой, какой высоты будет елка.

5. Из полукруга скручиваем конус - стенка получается двойной. Склеиваем. Я клею горячим клеем, т.к. он придает дополнительную жесткость основанию, да и сушить не надо. Из пеноплекса (или пенопласта) делаем основание - обводим дно конуса, вырезаем. У дна один край скашиваем, чтоб можно было его потом вставить в наш конус. Донышко убираем в сторону, оно пригодится немного позже, его можно обклеить теми же обоями.

6. Клеим мишуру по кругу все на тот же горячий клей.

7. Потом клеим конфеты. Если конфеты легкие, можно клеить на двусторонний скотч, но у меня они тяжелые, поэтому я клею на клей за кончик упаковки. Отрывать конфеты потом не надо, можно просто вытащить с другой стороны.

Конфеты клеим не совсем в полный круг, т.к. мишуру надо будет пустить по приклеенным хвостикам конфет на второй ряд и дальше по спирали.

9. Делаем все параллельно - приклеили несколько конфет, следом мишуру.

10. Когда все обклеено, подрезаем мишуру, если надо и вот что у нас получается! Если у кого получится вклеить дно на горячий клей - это замечательно, у меня не получилось. Я вышла из ситуации следующим образом: т.к. у меня пеноплекс высотой 2см., я взяла зубочистки, штук 6, обрезала острые концы примерно на 2см., получились мини-гвоздики, и воткнула их через обои в пеноплекс у основания (как будто прибила гвоздиками).

11. Если у вас есть звездочка или красивый бант, или еще что-то чтоб украсить макушку - хорошо, если нет (как у меня) - берем флористическую (или обычную, но жесткую) проволоку и делаем звезду!

12. Крепим кончик тонкой золотой мишуры к началу звезды, затем обматываем ее вокруг проволоки вдоль всего каркаса, обрезаем, и приклеиваем конец мишуры с другой стороны.

13. Получается вот такая красота!

14. Крепим звезду к макушке.

15. Украшаем бусами - аккуратно в основание звезды клеим первую бусинку, затем обматываем бусами елку вдоль конфет и в конце последнюю бусинку тоже аккуратно клеим у основания.

16. Получается вот такая красота! На все про все ушло примерно 2 часа времени, 30-40 см полтораметровых обоев, кусок пеноплекса, 800 гр. конфет, 2м серебряной мишуры, 65 см. тонкой золотой мишуры, 1 флористическая проволока, около 2м бус, 1,5-2шт 15ти сантиметровых стержня для клеевого пистолета и, конечно, фантазия!))) Всем успехов в творческих начинаниях!

Елка из конфет своими руками. Второй мастер-клаас

Для создания елки из конфет вам потребуется:

500-600 грамм конфет в яркой обертке (в данном случае использовали трюфель в золотом фантике);

Плотный картон;

Клей, ножницы, двухсторонний скотч;

Елочный декор (дождик, небольшая звездочка для макушки). Цвет обертки конфет не должен совпадать с цветом елочного декора. Если вы решите использовать дождик, то подберите его с коротким «ворсом», чтобы конфеты не были малозаметными.

Процесс создания елочки из конфет:

Первым делом нужно из плотного картона изготовить конус - вырежьте полукруг и заверните его. Склейте края при помощи суперклея, который надежно склеивает и быстро схватывается. Низ конуса нарежьте соломкой, загните внутрь и сверху наклейте круг, что поможет сделать основу максимально устойчивой.

Совет: внутрь конуса можно спрятать небольшую машинку или мягкую игрушку, только необходимо продумать открывающийся них елки.

Далее обклейте конус двусторонним скотчем, снимите обе пленки-защиты. Следом приклейте ряд конфет снизу. Конфеты к скотчу необходимо очень тщательно прижимать, иначе они быстро отпадут. И в таком случае желательно выбирать легкие по весу. Если вы решили использовать тяжелые шоколадные конфеты, то их можно приклеить на клей.

Оформите макушку новогодней елки из конфет – приклейте сверху легкую звездочку (из дерева или пенопласта), после чего замаскируйте макушку чем-либо подходящим.

Такая новогодняя из конфет сможет стать отличным подарком для любимого человека!

Где-нибудь в Европе? Как это сделать в обычном гостиничном номере? Если у вас есть пара ловких рук, а из инструментов - ножницы, клей или двусторонний скотч, то считайте, что главным символом Нового года вы обеспечены. В данной статье мы расскажем о том, как сделать елку из конфет. Процесс ее изготовления очень прост, а главное, занимателен. К работе можно привлечь даже пятилетних детей. Получившееся деревце выглядит нарядно, не опадает. А как приятно его разбирать, пробуя на вкус украшения! Ниже вы найдете несколько интересных идей того, как сделать такую креативную елку. Читайте и дерзайте!

Мастер-класс: елка из конфет

Чтобы соорудить новогоднее деревце, вам нужен каркас, скрепляющие материалы и сами украшения. Наряду с конфетами можно использовать «дождик» или мишуру. Рассмотрим два варианта. В первом случае вы не ограничены в выборе инструментов. А во втором - вы действительно сидите в отельном номере, и из подручных средств у вас есть лишь скотч или клей. Итак, первый вариант: тщательно изготовленная дома елка из конфет. Пошаговое фото поможет вам разобраться в этом нехитром процессе производства. Берем прямоугольный или квадратный кусок картона и сворачиваем из него конус. Скрепляем края клеем ПВА. Ножницами обрезаем нижнюю сторону конуса, чтобы он был устойчивым. Это каркас будущей елочки. Тут попутно необходимо отметить, что его можно сделать и из пенопласта. Но тогда вам необходимо закрепить легкий материал на какой-то основе. В картонный конус можно положить новогодний презент. Ведь под елочку всегда кладут подарки. Груз в середине придаст картонному конусу устойчивость. Тогда стоит подумать и о нижней крышке. Вырежьте из картона кружок нужного диаметра и, упаковав подарок внутрь, приклейте его к нижнему краю конуса. Для лучшего скрепления двух поверхностей порежьте его бахромой.

Декор каркаса

Как бы густо мы ни наклеивали впоследствии конфеты, белая поверхность ватмана все равно будет проступать. Чтобы так не случилось, мы окрасим каркас в зеленый цвет. Это можно сделать с помощью аэрозольной акриловой краски или обычной гуаши. Или же использовать зеленую оберточную бумагу, ткань, ленты и т. п. Чтобы елка из конфет была, как настоящая, мы сделаем и бахрому из мишуры. Следует продумать концепцию верхушки. Наиболее удобный вариант - леденец на палочке в форме звезды. Заострите ножом нижний конец деревянного держака. Воткните его в вершину конуса. За деревянную палочку зацепите и краешек зеленой мишуры. Подведем итог: что мы имеем на данном этапе? Картонный конус зеленого цвета с торчащими из макушки леденцом и лентой мишуры. Попробуем это нелицеприятное зрелище превратить в оригинально украшенное новогоднее деревце.

Украшение ёлки

Нам потребуется килограмм шоколадных конфет и около пяти метров мишуры (желательно зеленого цвета). По поверхности конуса намечаем круги или проводим карандашом спиралевидную полосу, по которой будем клеить «хвою» и сладкие украшения. Что касается конфет, то тут можно дать несколько советов. Лучше брать сладости, упакованные в яркие обертки в форме колокольчика (с единственным хвостиком сверху). Такие конфеты чаще бывают с вафельной посыпкой. То есть они достаточно крупные, чтобы не затеряться среди мишуры, но легкие и не отклеятся под тяжестью своего веса. Наносим на проведенные карандашом полосы клей или двусторонний скотч. Как мы помним, край мишуры у нас уже прикреплен к верхушке конуса. Обвиваем ею всю поверхность каркаса. Теперь клеим за хвостики конфеты. Желательно размещать их в шахматном порядке. Все, елка из конфет и мишуры готова!

Маленькое деревце для ребенка

Это примитивное сооружение из плотной бумаги можно сделать очень красивым. Исходя из вкусов ребенка, лучше использовать не шоколадные конфеты, а леденцы, мармеладки и карамельки. Очень удобно вставлять петушков, белочек и звезды из топленого сахара деревянными палочками в пенопластовый каркас. Дети любят также шоколадные фигурки (ангелов и зверушек), которые продаются в магазинах. Они, как правило, уже имеют веревочки для того, чтобы вешать их на настоящие елки. Если будете использовать мелкие леденцы и карамельки, то нужно взять «дождик» с более коротким ворсом, чтобы конфетки не потерялись за пушистой мишурой. К процессу изготовления можно привлечь и ребенка. Но тогда лучше использовать не клей, а двусторонний скотч. Елка из конфет, своими руками созданная, сделает для ребенка Новый год более памятным.

Мармеладное деревце

А теперь рассмотрим такие жизненные случаи, когда инструментов для вырезания каркаса и наклеивания мишуры может попросту не оказаться под рукой. Не отказываться же по этому поводу от празднования Нового года! Мармелад - это отличный строительный материал. Как сделать елку из конфет-желеек? Очень просто. Прямо на широкой плоской тарелке начинаем сооружать наше новогоднее деревце. Выкладываем мармеладки (желательно зеленого цвета) таким образом, чтобы вся конструкция напоминала конус или пирамиду. Сахарная посыпка конфет делает нашу елочку как будто припудренной инеем. Игрушками у нас будут выступать шоколадные драже "M&M" или «Морские камешки». А мишурой - топленый шоколад или карамель. Такой дождик, кстати, еще и скрепит части конструкции. Единственный минус такой ёлки - недолгий срок хранения. Деревце желательно съесть в новогоднюю ночь в качестве десерта.

Для ее изготовления из расходных материалов потребуется только скотч. Приготовим бутылку шампанского и около 35-40 шоколадных конфет. Желательно, чтобы они были в зеленой обертке и с двумя хвостиками. Начинаем крепить конфеты с помощью скотча к низу бутылки. Если у вас есть такая возможность, используйте сначала длинные сладости. Ведь у настоящей елочки нижние ветки длиннее верхних. Затем на незначительном расстоянии от первой окружности конфет прикрепляем второй слой. Цепляем за один хвостик к скотчу, а его наклеиваем на бутылку. Конфеты расположите в шахматном порядке, то есть верхний ряд должен закрывать зазоры в нижнем. Так поступаем, пока не подойдем к металлической уздечке, сдерживающей пробку. Благодаря золотой или серебряной фольге, прикрывающей бутылку шампанского, верхушку можно и не украшать - елка из конфет и так достаточно нарядная. Такое деревце можно взять с собой на празднование Нового года на главную площадь города и там откупорить под бой часов. Не забудьте прихватить и фужеры. А выпивка с закуской у вас уже есть!

Ёлка на пенопластовом основании

Один раз потрудившись, вы будете иметь новогоднее деревце на много лет. Просто каждый год потребуется вешать новые сладкие «игрушки». Из куска пенопласта вырезаем конус. Зеленой оберточной бумагой обклеиваем его сверху. Берем яркие атласные ленточки и завязываем маленькие разноцветные бантики. Из органзы зеленого цвета вырезаем квадратики. При помощи клея (проще будет воспользоваться термопистолетом), прикрепляем украшения со сладостями к пенопластовому каркасу. Елка из конфет и мишуры готова. В данном случае лучше брать сладости в такой обертке, из которой их легко достать, не отрывая фантик от основы. В качестве дополнительного декора можно использовать бусы и обычный елочный дождик.

Ёлка за пять минут

Три конфетки связываем за кончики ниткой. Крепим их к верху бутылки шампанского с помощью скотча. Не связанные концы конфет будут располагаться как три верхние веточки елки. Разматываем скотч. Крепим к нему конфеты за один конец обертки. Получается такая гирлянда. Чтобы елка из конфет выглядела красиво, нужно брать однокалиберные сладости. Эту гирлянду из скотча наматываем на бутылку шампанского по спирали, двигаясь сверху вниз. Дополнительно украшаем дождиком с коротким ворсом, бантиками и прочей новогодней мишурой.

Несколько идей относительно декора

Уж если мы решили, что наше жилище будет украшать елка из конфет, то и аксессуары для нее тоже по возможности должны быть съедобные. Вместо верхушки используйте звездочки из леденцов. А серпантин пусть заменят разноцветные желейные шнурки (продаются в магазинах от фирмы «Харибо», например). Пенопластовый каркас удобен для того, чтобы не клеить, а прикалывать к нему украшения. Крепить конфеты к нему можно обычными зубочистками. Сладости необязательно должны быть в зеленых обертках. Просто нужно умело сочетать цвета, чтобы получилось не аляповато, а стильно и нарядно. Елка из конфет, своими руками созданная, это не только красиво, но еще и вкусно. Для праздника лучше купить дорогие шоколадные сорта сладостей.

Дорогие мои гости!!! В первый раз в новом дизайне выкладываю Мастер класс! Вот что получается! Сегодня покажу Вам как сделать елку из мишуры и конфет , саму простую и быструю, такую ёлочку можно подарить каждому!

Плюс такой ёлочки, я назвала её "Америка", в том, что как я уже сказала она делается легко и быстро, она недорогая и после того как Вы оторвали и съели конфеты - на не теряет свой первоначальный вид!

Что нам понадобится:

Цемент (похожий раствор)

Конус из пенопласта (всегда можете купить в интернет-магазине Ермилова Декор)

Клей (клеевой пистолет)

Мишура метров 3-5

Верхушка

Двухсторонний скотч

Конфеты

Нить бусин и другой новогодний декор, например бантики

Инструменты (ножницы, пассатижи)

Для начала в основание конуса вклеиваем-вставляем шпажки (перед этим укорачиваем их до 5 см). Заливаем раствор в кашпо, оставляем до верха расстояние около 1 см и вставляем конус шпажками в раствор. Для нашей ёлочки из конфет и мишуры диаметр кашпо должен быть равен диаметру основания конуса. Подождем когда застынет.

В макушку нашего конуса из пенопласта втыкаем шпажку, укорачиваем её и на неё насаживаем верхушку, проклеиваем горячим клеем в местах стыка верхушки и конуса.

Начинаем обматывать нашу заготовку мишурой. Начинаем с верха, крутим, периодически подклеивая горячим клеем.

Если мишура закончилась - берем новую, подклеиваем и продолжаем обматывать наш конус дальше.

Нить бусин крепим следующим образом: к концу бусин с одной стороны и с другой приклеиваем по зубочистке. Втыкаем зубочистку в ёлочку, можно предварительно перед этим нанести на зубочистку клей. Обматываем нитью бусин вокруг конуса и также втыкаем зубочистку на другом конце нити бусин.

Бантики крепим на булавки, предварительно также капнув на них каплю горячего клея. Делается это для того, чтобы ребенок не смог вытащить бантик с булавкой.

Остается только упаковать наши ёлочки и подарить!

Елочки получаются очень красивые, стильные и конечно же очень вкусные ! Сделать их совсем не сложно, но потребуется терпение, труд и аккуратность ! К процессу можно привлечь детей – они будут в восторге!

У меня Елочки среднего размера – 35 см в высоту не считая шпиля. Вы же можете изменить размер Елочки, конфеты и декор по своему усмотрению, а я лишь поделюсь двумя основными принципами их изготовления. Итак, приступим…

Понадобится:

Основное:

Ватман – 1 шт.

Простой карандаш +ластик

Клеевой пистолет (или полимерный клей)

Для КОРОЛЕВСКОЙ ЕЛОЧКИ:

Конфеты в Золотой обертке «Осенний Вальс» - примерно 1,4 кг

Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня цвета Фуксия)

Золотая акриловая аэрозольная краска (или в баночке +кисточка)

Елочные бусы длиной 3 м. (у меня цвета Фуксия)

Для ЗЕЛЕНОЙ Елочки:

Конфеты в зеленой обертке – примерно 900 гр.

Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня Фиолетового цвета)

Мишура со средним ворсом длиною 2 м.

ПРОЦЕСС:

ОСНОВА:

1. Изготовим из ватмана основание для будущей Елочки – конус и донышко (для большей устойчивости). Разрезаем стандартный ватман на 2 части: одну из них откладываем – она нам больше не понадобится. На оставшейся части ватмана рисуем при помощи линейки (или циркулем если елочка небольшая) половину окружности с радиусом, равным высоте елки. Т.е. у меня елка высотой, поэтому и радиус я взяла 35 см . Далее вырезаем нашу заготовку и разрезаем на пополам – мы сделаем из нее сразу 2 конуса. Разрезанные части склеиваем так, чтобы получился конус. Снизу можно скрепить его степлером, для большей надежности. Я использую горячий пистолет, потому что это быстро, просто и достаточно просто. Если же Вы используете полимерный или какой-либо другой клей, то придется ненадолго сжать склеиваемые поверхности и подождать пока они схватятся.

2. Из обрезков ватмана делаем донышко для конусов. Для этого обводим окружность получившегося конуса или чертим окружность циркулем (измерив радиус конуса). Затем чертим еще одну окружность, отступая примерно 1, 5 см. от границ первой окружности. Вырезаем по большей окружности и надрезаем эти 1, 5 см толстой бахромой. Загибаем бахрому и вклеиваем донышко в конус так, чтобы загнутая бахрома оказалась внутри конуса.

Все – наша заготовка готова. Теперь выбираем понравившеюся елочку и приступаем к ее изготовлению.

КОРОЛЕВСКАЯ ЕЛОЧКА:

1. Окрасим конус в золотой цвет при помощи акриловой аэрозольной краски. Лучше всего это делать на улице, например на балконе. Перед распылением баллончик с краской необходимо тщательно взболтать . Под конус лучше подстелить газету, чтобы не запачкать все вокруг. Равномерно распылить краску на конус с расстояния примерно 15 см (см. инструкцию) и дать высохнуть . Если нет аэрозоля, то можно нанести кисточкой золотую акриловую краску, гуашь и т.д. или задекорировать конус при помощи оберточной бумаги, ткани, лент и т.п.

2. Начинаем наклеивать на конус по кругу конфеты при помощи клеевого пистолета. Если конфеты тяжелые, то скотч, клей ПВА и т.д. здесь не справятся – нужен сильный быстродействующий клей.

3. Продолжаем наклевать конфеты на конус рядами почти до самого конца (я оставила примерно 5 см для шпиля).

4. Приклеиваем наконечник на макушку елки. Так как у меня наконечник на длинной ножке, я его обклеила сверху еще одним рядом конфет.

5. Елочка почти готова, осталось ее лишь принарядить. Аккуратно приклеиваем сверху на каждый ряд конфет елочные бусы, замыкаем каждый ряд в кольцо, обрезая бусы (Т.е. не выкладываем бусы по спирали, чтобы было аккуратнее).