3 летняя девочка повар.

Малышка, способная накормить салатом оливье и макаронами по-флотски, покорила зрителей и Максима Галкина

Изменить размер текста: A A

Не успела публика утереть слезы умиления после выступления трехлетнего шахматиста Миши Осипова , сыгравшего в шоу «Лучше всех» с Анатолием Карповым , как в программе Максима Галкина появилось новое чудо.

Изабель Джеми была перед «Письмом для тебя». Новая американская кухня не презирает сухие макароны, а шеф-повара уходят от стереотипа траттории. Вот десять финалистов «Первого из Нью-Йорка», в престижном Фонде Джеймса Борода. В новой американской кухне макароны растут все больше и больше. Это как символ итальянского иммигранта становится элементом очарования для высокого общественного питания. Компактные производители макаронных изделий, которые работают над качеством и распространением культуры макаронных изделий, типичный ингредиент итальянской кухни приобретает гастрономическую привлекательность, а шеф-повара принимают участие в рецептах, далеких от стереотипа старой траттории.

И чуду этому, кстати, тоже три года. Очаровательный поваренок Полина Симонова из Люберец пришла в гости к Галкину в прошедшее воскресенье, а ролик с ее номером в интернете посмотрели уже свыше 100 000 человек. Что же в ней такого?

В эфире пухленький голубоглазый ангел в розовой косынке не только веселил ведущего смешными репликами, но и по-взрослому готовил. Сначала салат оливье. Взяла и нарезала огурцы, колбасу и картошку, приговаривая: «Надо шначала полосочками, а калтошку - колечками». Потом покромсала это добро кубиками, обильно заправила майонезом, добавила перца и перемешала.

Из 60 поваров, участвующих в гонке, 10 приехали в финал, из которых шесть итальянцев работают Нью-Йорк. Азия, и в частности Корея, являются фигурой своей кухни. Здесь, на пару месяцев, самым успешным блюдом является «нут и перец», принесенный на конкурс. Пластина удивительного равновесия, консистенция и аромат, напоминающая оригинальный рецепт, но с интересной мыслью и инновационной техникой для ее приготовления.

Остальное - поджаренный букатини и свежий молотый черный перец. Они были приправлены мясом и овощами, кунжутным маслом и соевым соусом. Важная работа по мясу, в трех приготовлениях, чередовать более бессердечные части на более мягкие части на более жирные чувства.

Затем были котлеты и пюре с толкушкой для картошки. Блюдо подали родителям, сидящим в студии.

Все это было настолько легко и непосредственно, что казалось, будто девочка родилась на кухне.

Дочь начала интересоваться кулинарным делом в два года, - вспоминает мама девочки Анастасия Симонова. - Наблюдала, как я готовлю, затем начала пробовать сама. Готовила сначала простые блюда, а потом все сложнее и сложнее. Пользуясь детским игрушечным ножиком! Настоящий нож мы доверили ей в 2 года 8 месяцев, сильно переживали. Но с ножом Полина управлялась на удивление ловко и аккуратно. Постепенно мы перестали бояться, что она порежется. Дебютным блюдом стал для нее салат оливье.

Самым интересным аспектом этого рецепта было не потерять индивидуальность американской кухни и в то же время уважать отличный итальянский продукт. Ни одна душа не портит другого, в истинном объятии между различными гастрономическими культурами. Отличное и третье блюдо, которое отмечает исследование сырья: от «ягненка» до свежего салата с листьями растения и свежего пекорино. Даже блюда, не законченные на подиуме, были превосходными, для пунктуальной кулинарии, качества приправа, хорошие комбинации соуса, Массимо Сола, который выиграл гонку в прошлом году, завершив свое сотрудничество с Мамо, посвящает себя открытию макарон в Манхэттене, который принесет его фамилию.

Теперь, если родители устали и валятся с ног, Поля может запросто их накормить. Да и гостей голодными не оставит. В три года в ее поварском репертуаре целое меню: макароны по-флотски, голубцы, запеченная под сыром рыба, салаты, фаршированный перец, шарлотка, пирожки, омлет, тушеное мясо - и все это с подливкой и гарниром! Даже в детском саду может поваров подменить.

Конечно, приготовление блюд на вкус Итальянцы должны быть немного «переделаны вовремя».


Гастрономический учитель Павел Саломон и ученик этой школы Мацей Писарек выиграл Кулинарный кубок Польши - самый престижный конкурс для поваров в Польше. Соломон и другие. Он продвигал город и школу во время многих соревнований, а также, например, готовил утренние телевизионные программы. Писарек получил награды на студенческих соревнованиях и в качестве помощника выдающихся поваров.

Мы отправили заявку на участие в шоу с сайта Первого канала, после чего нас пригласили на кастинг, - продолжает мама девочки. - Дочь справилась, а затем были два дня репетиций на «Мосфильме » и вечерние съемки. Обычно Поля в это время спит, но в тот момент собралась и отработала без капризов. Эфир мы смотрели всей семьей. И мы, и наши друзья, и все, кто знает и любит Полину, испытали гордость за ее кулинарный талант.

Талант этот явно не будет зарыт в землю. Полина уже четко знает, как будет выглядеть ее будущее. «Я буду поваром и открою свой ресторан», - уверена люберецкая звездочка, которую пока еще едва видно из-за стола.

«Лучше всех». Воскресенье, 19.25, Первый.

После передачи ролик с ее участием бьет рекорды по посещаемости. Полину, как говорят на Первом канале, «не видно из-за половника», она может провалиться в кастрюлю, ее пугает чеснокодавка, но все это не мешает ей хозяйничать на кухне, ведь она - самый маленький и самый очаровательный повар России! Анастасия Симонова, мама маленькой чуда, рассказывает со смехом:

Конечно, не было у меня цели сделать из дочери повариху и полностью переложить на нее готовку! Она там Максиму Галкину, конечно, заявила, что с утра до ночи кашеварит и одна-единственная дома всех кормит, однако это она прихвастнула. Полина очень любознательная и активная, рвется во всех домашних занятиях мне помогать. Чтобы направить ее энергию в мирное русло, я однажды рискнула и позволила ей нарезать вареные овощи для салата. Вручила ей ножик из детского столового набора – вареную морковку он нормально режет, а вот палец таким не поранишь. Полине тогда было два года семь месяцев. Ей понравилось, и у нее стало здорово получаться.

А как вас нашла программа «Лучше всех!»?

Родители мужа живут в другом городе, и я постоянно снимаю маленькие видеоролики для них, чтобы дедушка и бабушка могли посмотреть, как растет их внучка. Один из таких роликов я отправила на программу «Лучше всех!», и в тот же день нам перезвонил редактор и пригласил принять участие в съемках.

Полина только эти три блюда умеет готовить: оливье, картофельное пюре и котлеты? Эти умения она продемонстрировала на передаче.

Нет, что вы! Она много чего умеет. Мы с ней уже делали голубцы, фаршированные перцы, пекли пироги, запекали рыбу. Вчера она нам окрошку делала. Специально я ее ничему не учу. Привлекаю ее к тому, чем сама собираюсь кормить семью. Я рассказываю, что и в какой последовательности нужно делать, и она исполняет. Медленно, конечно, но мы никуда и не торопимся (смеется).

20:23 10 апреля 2017

Видео предоставлено "Первым каналом"

Еще один вопрос крайне взволновал публику: зачем папа Сережа так запугал ребенка динозаврами? (на съемках Полина приняла камеру-кран за динозавра, испугалась, спряталась за стол и даже заплакала).

Что вы, наш папа - добрейший добряк! Он в дочке души не чает. У них есть такая игра, когда Поля изображает одну капризную лошадку из мультика и убегает от папы, а он ее догоняет, изображая динозавра. Оба бегают довольные по квартире и хохочут. Не знаю, почему камера показалась Полине похожей на динозавра. Она видела картинки динозавров в книжках. Может, сказалась дочкина усталость. Снимали нас поздно, около девяти вечера, в такое время Полина уже обычно спать ложится. После съемок она об этом инциденте с «динозавром» ни разу не вспомнила. А вчера сели всей семьей смотреть передачу, так она так сама над собой хохотала в том моменте, когда она убегает и прячется от камеры.