Что купить на работу др. Меню на день рождения на работе: сладкий стол

Личные праздники

Артишок

Предложение хозяина квартиры «будьте как дома» редко когда распространяется и на холодильник.

Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали. В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?

На работе все строится по похожей схеме.

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Торт

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии - первый этап, ярко-розовые второй Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках - по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом - яблок и груш. Количество в идеале - в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Именины, пришедшиеся на рабочий день, всегда приятно будоражат и подстегивают к неординарному празднованию в компании сотрудников. Решив встречать день рождения с коллегами, стоит разобраться с собственными желаниями и возможностями приглашенных. Именины - праздник души, и провести его необходимо так, чтобы этот день запомнился, вне зависимости о того, на работе человек или на отдыхе.

Для женщин

Чтобы разобраться в стратегии проведения празднования, необходимо хорошо знать контингент, разделяющий с виновником торжества Если коллектив сугубо женский и состоит из сотрудников третьей и самой прекрасной молодости, праздник нужно проводить в более спокойной атмосфере, которая обязательно затронет романтическую струнку любого человека. Если же коллектив разношерстный, решить, с коллегами, будет не так-то просто.

Большие организации вводят негласное вето на любые празднования на рабочих местах, поэтому в светлое время суток именины проходят под тихую трель клавиш или станков. Оптимальный для руководства вариант - маленькое пиршество во время обеденного перерыва.

Празднуем с сотрудниками

С коллегами на работе, чтобы начальство осталось в прекрасном расположении духа, знает каждый. Меню праздничного стола обязано состоять из сладкого угощенья (какие же именины без торта?) и фруктовых дополнений: виноград, апельсины и лимон. Чай и шампанское - вполне сносное дополнение к приготовленным блюдам.

Отмечать с коллегами день рождения проще всего в молодом здоровом коллективе. Энергичные и еще не затертые бытом люди легки на подъем и не боятся проявлять инициативу. О большой дружбе никто не объявляет, но теплые взаимоотношения - отличная почва для веселого празднования. Как отметить день рождения с коллегами по работе на высшем уровне? Главное правило застолья - забыть о вездесущей политике, удачной или не очень личной жизни и бытовых навязчивых проблемах. Начальство и вышестоящие звенья «рабочего механизма» также выпадают из тем для обсуждения с гостьями: пир пиром, но последствия могут нагрянуть.

В стиле мафии

Молодой коллектив можно пригласить отметить именины в стиле мафии. Современные рестораны прекрасно воспринимают активное празднование и жгучие молодые коллективы, поэтому проблем с местом проведения именин не будет. Решив проводить день рождения с коллегами, стоит заранее продумать сценарий и тематику. Мафия - популярный в последнее время квест, проблем со знанием правил данной игры у сотрудников не должно быть, но перестраховаться все же придется. Все правила и таблички стоит делать большим шрифтом, так удобнее оперировать ими во время движения.

Игровой вариант

Не менее органичным будет игровой день рождения с коллегами. Сценарий проведения данного празднования довольно прост. Для активного участия всех коллег стоит заранее расспросить о любимых играх. Варианты, набравшие наибольшее количество почитателей, станут фаворитами вечера. Игровые вечеринки позволяют морально растрясти коллектив, помочь снизить уровень трудовой нагрузки и офисных стрессов. Легкая музыка, затейливый интерьер и легкие напитки прекрасно раззадорят молодых сотрудников и придадут больше уверенности каждому из участников.

Фестиваль домино

Оригинальной идеей станет фестиваль домино - каждый знает подобную игру со времен уютного советского детства, когда семьи часами играли перед сном. Правила столь популярной коллективной забавы знают все, разнообразить ее можно с помощью призов или желаний - каждый проигравший обязан выполнить желание или произнести необычный тост. Дополнить игровой вечер можно и нардами, и картежными состязаниями, главное, чтобы все принимали активнейшее участие и не сидели просто с бокалом в стороне.

Отмечать с коллегами день рождения полезно: каждый сотрудник раскрывается с иной стороны, что позволяет пересмотреть свое отношение и нивелировать мелкие шероховатости. Чтобы коллектив был открыт и максимально задействован во время игр или пиршества, стоит заранее подготовиться, объявив о намерении праздновать. Так, большинство трудовых соратников спокойно впишут именины в статью растрат месяца и не будут конфузиться от свалившегося праздника.

А звать ли босса?

Отмечая день рождения с коллегами, многие задумываются о необходимости присутствия начальства (группы, отдела или сектора). Данная проблема решается в два счета: если праздник будет проходить в офисе, приближенное руководство обязано быть в курсе (тактичного предложения будет достаточно). А в случае лишь легкого обеда с последующим фуршетом в другом месте начальство можно не включать в список приглашенных. Не каждый принимает активное участие во внерабочих посиделках - субординация крепко укоренилась в массах еще с советских времен.

Если денег не особо много…

С коллегами, когда финансы не позволяют масштабно размахнуться, а сотрудники подобрались просто до жути приятные? В этом случае стоит действовать по школьному принципу - легкие закуски, простые сладости и чай решат проблему. В сплоченном коллективе главными остаются общение и атмосфера, а праздники - лишь приятным дополнением к ним.

Развлекательные места

Также можно праздновать день рождения с коллегами в развлекательных заведениях - бильярд, взрослый боулинг и коньки станут прекрасным дополнением к веселью. Активный дружный отдых, приятные разговоры и непринужденность скрасят любой праздник. Главной задачей именинника является создание антуража, поэтому объем спиртных напитков стоит уменьшить - последующий выход на работу или выходные в семье не должны быть омрачены прошедшим вечером.

Кафе и рестораны

Шикарным вариантом празднования именин в рабочий день станет совместный поход в пиццерию, суши-бар или кондитерскую (женский вариант). Подобные посиделки отлично сплачивают коллектив, ведь уютный интерьерчик, фоновая легкая музыка и теплый свет располагают к плодотворному общению и отдыху. Также молодежный коллектив может смело провести пару часиков в караоке, где соревнование в вокальном мастермстве может дорасти до масштабов увлекательного батла, а победитель обязуется исполнить трек для именинника и огласить тост со сцены.

Сколько праздновать?

Главным нюансом веселья по случаю дня рождения остается четка временная граница - если в компании есть молодые мамы или семейные пары, не стоит затягивать веселье до первых петухов, лучше разойтись мирно в приличное для всех время, побеспокоившись о комфортном отъезде каждого из участников торжества. Прошедшие именины ни одно руководство не посчитает уважительной причиной отсутствия на следующий день.

Отменяем традицию

В случае когда активный день рождения на работе не входит в предстоящие планы, стоит продумать вариант беспечного отхода от веселья. Если коллектив завел железную традицию отмечать праздники вместе, и просто оформленный отгул на этот день вызовет трещину в прекрасно слаженной «рабочей семье», стоит заранее обсудить с коллегами возможность словесного поздравления без офисной прилагающейся мишуры.

Если же сотрудники завели традицию одаривать именинников всевозможными «нужными» подарками, стоит также поставить всех активистов в известность о нежелании празднования. Так не возникнет явного дискомфорта и все пройдет по упрощенному сценарию - обед с тортиком и чаем. Многие решают объяснить нежелание отмечать старением («еще одни год в копилку опыта»), другие - материальным состоянием («купил холодильник - теперь месяц не кушаем»), но на самом деле необходимо откровенно озвучить причину, по которой гуляние не входит в ближайшие планы. Любые корпоративные посиделки призваны сближать работников, разбавлять их серые трудовые дни яркими красками и приятными воспоминаниями.

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны:

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупо к должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.


Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 мину т, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата - 400 гр.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях -1 пучок + 1 шт.
Укроп -2 пучка+ 3 веточки
Петрушка -2 пучка+ 3 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Вишня - 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие - 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца - 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Творог - 100 г.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко сгущенное - 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок - 7 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы - 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар - 255 гр.
Коньяк или водка - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки

Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью.

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского, 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 гр.
Кефир - 500 гр.
Сливки жирные - 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин - 40 гр.
Сахар - 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро, разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника:)

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная) - 125 г
Смородина черная (мороженная) - 125 г
Молоко (для смазки) - 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно .

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.





По-быстрому смастерить бутерброды может каждый. А как порадовать и удивить коллег?

День рождения – праздник замечательный, но довольно хлопотный. По традиции ты не просто принимаешь подарки и поздравления – нужно еще достойно угостить всех желающих произнести тост в твою честь. И, конечно, «проставиться» на работе – дело святое. Купить мясную нарезку в магазине и по-быстрому смастерить бутерброды может каждый.

Почему мы это делаем

Философия простая: маленьким фуршетом по поводу своего дня рождения ты в первую очередь выказываешь уважение людям, которые трудятся рядом с тобой пять дней в неделю. Схема мероприятия тоже несложная: ближе к концу рабочего дня ненадолго собираешь офисных друзей (а по «политическим соображениям» – и недругов), угощаешь, выслушиваешь наилучшие пожелания, и все расходятся по своим делам. Так вот, чтобы те, кто «за тебя», были довольны, а те, кто «против», не смогли найти дурных слов, лучше подготовиться к операции под кодовым названием «Д. Р.» заранее.

Продумай сервировку: даже фуршет с пластиковой посудой можно сделать эстетичным. Накануне приобрети скатерть (пусть и бумажную), стаканчики, тарелочки и приборы для еды. Хорошо, если они будут сочетаться по цветам – благо, выбор в магазинах есть. Не забудь также о салфетках – купи красивые и в тон.

Чтобы не было промашек с угощением, продумай его для всех категорий приглашенных: пьющих и трезвенников, мясоедов и веганов, сидящих на диете и больших любителей подобных мероприятий.

Алкоголь, если он разрешен, должен быть и «мужским», и «женским». Обязательно купи сок: классический вариант – апельсиновый. Не забудь и про соленья, хлеб (лучше нескольких сортов), оливки и фрукты. Можно также выставить маринованные грибочки.

Помни, что половина успеха мероприятия – в красоте стола. Разнообразная зелень как нельзя лучше украсит блюда со снедью. Листья салата, петрушка, кинза, базилик или мята порадуют глаз даже дальтонику. А про фрукты и говорить нечего – только не забудь нарезать их непосредственно перед фуршетом.

Разумеется, бюджет офисного дня рождения обычно невысок – это все понимают. Но и сильно скупиться тоже не стоит.

Хитро-нехитрая еда

Мясная и сырная нарезки тебя очень выручат. Только не делай бутерброды, а разложи ломтики красиво на блюде. На ура пройдут тарталетки с салатом. Сами корзиночки из теста сейчас несложно приобрести в магазине, а вот салат для их начинки тебе надо будет приготовить дома и заправить его уже в офисе перед подачей на стол.

Приготовь тарталетки с салатом. Смешай мелко нарезанные карбонад (или семгу), пару вареных яиц, отварную морковь, петрушку, ошпаренный кипятком лук, оливки и корнишоны. Добавь консервированный зеленый горошек, посоли и поперчи. Перед тем как разложить салат по тарталеткам, заправь его майонезом. Эта вариация на тему оливье выглядит красиво и прекрасно сочетается с тестом «корзиночек».

Незаменимая вещь для офисного застолья – армянский лаваш. В него можно завернуть что угодно. Даже такое аскетичное сочетание, как кусочек копченого сыра и веточка базилика, в лаваше великолепно подойдет к красному сухому вину. Просто принеси с собой все ингредиенты и заверни в нарезанные кусочками лепешки перед подачей на стол.

Приготовь рыбный рулет с армянским лавашем. Разверни лаваш и смажь его сливочным сыром. Посыпь мелко нарезанным укропом и разложи сверху тонкие кусочки слабосоленой семги. Сделай рулет и заверни в фольгу. Положи в морозилку. Этот рулет прямо в фольге нужно будет транспортировать на работу и сразу же отправить в морозильную камеру местного холодильника. А за 15 минут до застолья вынуть и нарезать тонкими колечками. Весь секрет в том, что рулет должен быть замерзшим, иначе красивые ломтики не получатся.

Лучшая закуска – это канапе

Главным блюдом по красоте и вкусовому сочетанию вполне могут стать канапе. Слово «канапе» происходит от французского canape – «крошечный». Подавать закуски-малютки надо в самом начале праздника. Если у тебя нет специальной формы для нарезки канапе, воспользуйся обычной рюмкой – круглые бутербродики будут выглядеть замечательно!

Ты можешь сделать насколько видов канапе из заготовленных заранее ингредиентов (по-прежнему памятуя о вегетарианцах). К примеру, с мясом и рыбой, а также со ржаным и пшеничным хлебом. А дальше в ход может пойти что угодно: корнишоны или свежие огурцы, помидоры, сыр, маринованные грибочки. А красная виноградина или оливка прекрасно завершат аппетитные «пирамидки». Ингредиенты для канапе нарежь с вечера, а уже на работе нанижи их в произвольном порядке.

Приготовь ветчину с брынзой на шпажках. Купи ветчину, попросив продавца нарезать ее потоньше. Смажь каждый ветчинный кружочек брынзой, положи в центр полоску красного сладкого перца, сверни в рулетик и закрепи шпажкой. Разложи закуску на листьях салата.

И напоследок маленькое примечание. Вся «военная хитрость» такого меню состоит в том, что набор продуктов для разных блюд может оказаться незаметно стандартным. Корнишоны, оливки и виноград создадут ассортимент, а заодно пойдут на приготовление и украшение блюд. То же самое касается мясной нарезки, семги, сыра и хлеба. Это значительно уменьшит твои затраты и при этом сделает стол ярким и разнообразным.