Луковые кольца: секреты приготовления и рецепты. Луковые кольца

Экология потребления. Еда и рецепты: Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым...

Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым ингредиентом большинства блюд национальной кухни, он обладает и массой полезных свойств. Лук - природный антибиотик, который поддерживает иммунитет и оберегает нас от простуд. Он активизирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует пищеварение.

Репчатый лук - один из самых известных представителей семейства луковых, наряду с шалотом, пореем и диким луком. И хотя существует множество сортов именно репчатого лука, мало кто помнит их названия, вместо этого предпочитая делить их по признакам: цвету (красный, белый, желтый), вкусу (сладкий) или размеру (шалот и жемчужный лук).

Раскрываем некоторые "луковые" тайны и делимся секретом приготовления луковых колец.

ЦВЕТНОЙ ЛУК

Хотите сделать дома запасы лука? Обратите внимания на его цвет! Лучше всего хранится белый, желтый и красный лук.

Как правило, такой лук собирают осенью. Сначала прямо в поле у него отрезают корни (иногда и верхнюю зелень), а затем луковицы оставляют там на неделю для просушки, чтобы после отправить на обработку. Технологическая обработка помогает продлить длительность хранения лука.

СЛАДКИЙ ЛУК

Сладкий лук один из немногих, чьих представителей группируют по названию - например, Видалия или Валла Валла. Он гораздо мягче и слаще по вкусу по сравнению с красными, белыми и желтыми собратьями. В зависимости от сорта, сладкий лук доступен с начала весны и до конца лета. Это означает, что если вы приобрели такой лук в супермаркете зимой, то он был завезен из другой страны.

МАЛЕНЬКИЙ ЛУК

Сорта этого лука могут быть сгруппированы по названиям или по размерам, но чаще всего маленькие луковицы называют жемчужным луком или шалотом. Крохотные размеры луковиц обусловлены местом выращивания и ранним сбором урожая.

Как правило, маленькие луковицы, чаще всего используют цельными, чтобы подчеркнуть их форму и размеры. К сожалению, они тяжело поддаются очистке, поэтому приходится либо бланшировать их, срезать корень и затем чистить, либо просто сжать луковицу в руке, после чего шелуха легко очистится.

КАК ХРАНИТЬ ЛУК ИЛИ СПАСТИ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ

Храните в прохладном (еще лучше в темном) месте с хорошей вентиляцией и подальше от картофеля.

Сладкий лук имеет очень короткий срок хранения, так что быстро расходуйте его или храните остатки в холодильнике.

Если луковица была разрезана, ее стоит хранить в пластиковом контейнере в холодильнике подальше от тех продуктов, которые могут впитать запах лука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Луковые кольца - очень популярная в Европе и Америке закуска, которая подается к пиву или как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • Лук крупный - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Минеральная вода - 0,5 стакана
  • Сметана - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - по вкусу
  • - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
  • Молоко - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Нарезаем лук кольцами толщиной не меньше сантиметра. Замачиваем их в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.

Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и охлажденныой минеральной водой, а белки взбиваем отдельно. Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем настояться 15 минут.

Тем временем готовим белый соус. Для этого сметану смешиваем с измельченным чесноком и добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр и выкладываем их в разогретое масло, после чего жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кольца на блюдо, а в середину ставим пиалку с белым соусом.

Жареные луковые кольца считаются идеальной закуской к пенным напиткам, в частности — к пиву.

Ком пришла идея жарить лук в кляре — сегодня никто уже и не помнит, но впервые этот рецепт появился в колонке рецептов американского издания «New York Times». Читатели быстро оценили простоту приготовления, дешевизну и превосходный вкус этой закуски, и вскоре она появилась в меню многих недорогих заведений с фастфудом и пабов.

Все что вам потребуется для приготовления этой закуски, — это крупный лук, кляр любого состава и растительное масло для фритюра. Подают обычно луковые колечки с каким-либо соусом.

С помощью различных добавок можно варьировать вкус блюда, так что каждый может создать свой «фирменный» рецепт.

Чем отличаются хорошо приготовленные кольца от плохо приготовленных? Уровнем жирности и интенсивностью хруста.

Рецепты луковых колец

А теперь, давайте разберемся, как идеально приготовить луковые колечки.

  • Лук. Самое важное в рецепте — это исходный продукт, то есть лук. Луковицы должны быть крупные, с толстой кожурой, обязательно сладкие и сочные.

  • Нарезка колец. Нарезать красивые ровные луковые колечки не просто, потому что луковица катается, а нож норовит соскользнуть. Чтобы было удобно и безопасно нарезать лук, сначала срежьте маленькую пластинку с боковой поверхности луковицы. Затем положите луковицу срезом вниз — луковица не будет кататься под ножом и кольца получатся ровные. Ширина луковых колец — 5-7 мм.

  • Кожица. После того, как вы разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

  • Предварительная выдержка. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Налейте в подходящую емкость столовую ложку уксуса, всыпьте щепотку соли, и залейте все это крутым кипятком. Опустите в маринад лук на пару минут.
    Также лук можно выдержать в ледяной воде.

  • Просушка . После того, как вы достанете лук из воды или маринада, обсушите его на бумажном полотенце, и только после этого обмакивайте в кляр.

  • Обвалка . Чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо предварительно обвалять в муке.

  • Кляр . Кляр приготовьте до того, как начнете резать лук, потому что ему нужно постоять минут 15-20. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Рецепт кляра можно взять любой, но желательно яйца разделить на желтки и белки, желтки смешать со всеми ингредиентами, а белки взбить отдельно в пену. Затем осторожно ввести белки в кляр и перемешать.

  • Специи. Варьировать вкус кляра можно с помощью приправ и специй.

  • Сковорода. Лучше всего обжаривать луковые кольца во фритюрнице. Но если ее нет, — используйте глубокую сковородку с толстым дном.

  • Масло. Для жарки луковых колечек используйте рафинированное растительное масло без запаха. Масла в сковороде должно быть не менее 1,5-2 см, чтобы колечки в него полностью погружались.

  • Обжаривание. Масло должно хорошо разогреться и начать пузыриться. Аккуратно опускайте кольца по одному в кляр, затем стряхните излишки теста и опустите в кипящее масло. Некоторые рецепты рекомендуют после кляра обвалять колечки в панировке, а затем уже жарить.
    Обжаривайте колечки до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

  • Соус. Очень вкусны луковые колечки с разнообразными соусами. Например, с майонезно-чесночным или сметано-чесночный соусом. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи и хорошо перемешать. Отлично подходит и кисло-сладкий или сырный соус.

  • Подача. Луковые кольца в кляре можно подавать к пиву и другим напиткам или как независимое блюдо. По желанию можно приготовить подходящий соус: томатный, чесночный, сметанный, майонезный, сырный и т.д.

  • Хранение. Не стоит хранить луковые кольца долго, потому что хрустящими они перестают быть уже к утру. Поэтому рекомендуется съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили. В остальном же они сохранят свои вкусовые качества, если вы будете держать их вхолодильнике.

Натуральный продукт высочайшего качества.

Фигурная менажница Oriental Way «Флирт» с двумя секциями выполнена из высококачественного дерева. Менажница покрыта пищевым лаком, совершенно нетоксичным и безвредным для здоровья. Лак препятствует впитыванию влаги в изделие, тем самым продлевает срок его службы. Некоторые блюда можно подавать только в менажнице, чтобы не произошло смешение вкусовых оттенков гарниров. Также менажница может быть использована в качестве посуды для нескольких видов салатов или закусок.
Выбирая для дома посуду из дерева, вы получаете не только безопасность и уют натуральных материалов, но и высокое качество изделий.
Оригинальный дизайн менажницы Oriental Way «Флирт» придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Такая менажница настроит на позитивный лад и подарит хорошее настроение всем, кто любит готовить.

Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике

Сковорода Marta «Pro Line» выполнена из высококачественного литого алюминия с внутренним двухслойным антибактериальным гипоаллергенным керамическим покрытием. Внутреннее керамическое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством жира, сохраняя все полезные свойства продуктов, их натуральный вкус и аромат. Энергосберегающее дно сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. Съемная ручка сковороды имеет специальное покрытие soft-touch, предотвращающее скольжение в руке, а удобный механизм снятия ручки облегчает уход за сковородой и ее хранение. Для комфортной и безопасной работы ручка не нагревается.
Высококачественные материалы и технология изготовления позволяют сковороде сохранить вкус и аромат приготовленных блюд натуральными, а также сэкономить электроэнергию за счет быстрого равномерного прогрева и сохранения тепла.

Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки. Такие хрустящие и легкие колечки лука просто невозможно прекратить есть! Рассмотрим несколько способов приготовления популярной закуски к пиву. Особых кулинарных навыков не требуется, поэтому даже мужчины без сложностей обеспечат себя и своих друзей вкусной закуской к матчу или по другому интересному поводу.

1

Даже такое простое блюдо, как луковые кольца, имеет свои секреты в приготовлении, придерживаясь которых можно действительно сделать хрустящие, цельные и аппетитные колечки.

Луковые колечки к пиву

  1. В первую очередь следует знать, как правильно резать лук. Первым внешним кольцом придется пожертвовать, зато последующие шаги позволят получить ровные и цельные кружки. Нужно с луковицы срезать пластину, после чего положить ее под овощ, чтобы он в последствии не катался при нарезании.
  2. Когда вся луковица будет полностью разобрана на кружки, следует каждое колечко очистить изнутри от кожицы. Это важный момент, хоть и несколько утомительный, поскольку при жарке кожица может отстать вместе с кляром.
  3. Еще одним немаловажным условием служит готовность лука. Перед жаркой кольца необходимо замочить на 2-3 минуты в смеси из 1 ст.л. уксуса с добавлением щепотки соли и крутым кипятком.
  4. Чтобы кляр плотно обволакивал луковые кольца, их следует предварительно обвалять в муке.
  5. Сам кляр тоже рекомендуется приготовить заранее, чтобы он успел настояться минут 15. По консистенции данная масса должна быть похожа на сметану.
  6. Долго хранить приготовленные колечки не стоит, поскольку они быстро утрачивают свои хрустящие свойства, хотя по вкусу остаются неизменными.
  7. Очень вкусно подавать данное блюдо с разнообразными соусами. Можно приобрести их в магазине или же самостоятельно приготовить что-то оригинальное.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Луковые колечки готовятся очень просто, а получаются вкусными и хрустящими, причем присутствие последнего качества будет свидетельствовать о правильности готовки и содержанию нужного количества ингредиентов.

Кольца, приготовленные по классическому рецепту

В первую очередь предлагаем ознакомиться с классическим рецептом закуски к пиву. Для этого потребуются следующие продукты:

  • лук - 2 шт., желательно большого размера;
  • сухари панировочные - 200 гр.;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и черный перец, можно еще красный, по вкусу;
  • масло для жарки.

Изначально следует приготовить кляр, чтобы он успел настояться. К крахмалу добавляется мука, после соль и специи по вкусу. Затем вбивается яйцо и постепенно добавляется вода. Смесь взбивается до однородной массы.

Отдельно очищаем лук, промываем и высушиваем. После этого каждую луковицу следует нарезать кольцами по 0,5 мм, причем нужно быть предельно аккуратными, поскольку луковые кольца довольно хрупкие по структуре. Не забудьте очистить каждый кружок от прозрачной пленки. Затем необходимо каждое колечко поочередно обмакнуть в кляр, после в сухари и выложить их на тарелку или разделочную доску.

Теперь можно приступить к жарке закуски. В сковороду следует налить побольше масла, чтобы кольца были покрыты им полностью, и нагреть его до оптимальной температуры. Затем заготовки выкладываются в сковороду и прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки луковые кольца лучше предварительно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира.

На основе классического рецепта можно приготовить аналогичную закуску только на пивном кляре. Достаточно заменить воду на светлое охлажденное пиво. В результате кольца получаются несколько пышнее, нежнее и хрустящее.

3

существует вариант приготовления ароматных луковых колец без жарки. В результате закуска выходит такой же хрустящей и вкусной, но при этом менее калорийной и жирной. Чтобы дома приготовиться оригинальные сырные кружочки из лука, потребуются следующие ингредиенты:

  • лук - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки, причем лучше использовать специальные сухари для креветок;
  • твердый острый сыр - 50 г;
  • немного пива или воды;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • мука - 1 стакан.

Сытные сырные колечки

Половину подготовленной муки следует смешать с жидкостью, чтобы получить густую по консистенции массу. Отдельно нарезается лук кольцами, после замачивается на 2 минуты в уксусе. Также отдельно необходимо смешать тертый мелко сыр и сухари. Затем в массу добавляются специи.

Оставшуюся муку следует пересыпать в бумажный пакет, после к ней добавить колечки. Осторожно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся мукой. Далее кольца нужно обмакивать сначала в кляр, после в сырную панировку. Все заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно отдельно уложить все колечки, друг на друга укладывать нельзя. Теперь осталось запечь около 20 минут закуску в разогретой на 200°С духовке.

Подавать сырные луковые кольца к пиву необходимо горячими с любимым соусом, можно еще присыпать рубленной зеленью.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что представленные сегодня рецепты могут служить основой для реализации собственных идей, ведь для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного усилий, а результат будет великолепным!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Мужской компанией, особенно под известный пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.
Поэтому в спортивных барах наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок стали луковые кольца в кляре.

Первое, что приходит на ум при этом названии - это резкий запах и вкус лука. На самом деле от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста (кляра).

Приготовить луковые кольца в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков.

***

Для луковых колец нам понадобится:

- лук репчатый - 2–3 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль - по вкусу.

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.

Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. На самом деле под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

Подготовленные луковые кольца для жарки во фритюре выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.


И отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.

К луковым кольцам в кляре подают различные соусы.
Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или томатного соуса.

Можно использовать эти колечки и как "гарнир" для мясных "пивных" блюд, типа острых куриных крылышек, ребрышек или наггетсов.

Приятного аппетита!

Для приготовления луковых колец лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши именно как салатный ингредиент.

Важный момент - правильная нарезка лука для закуски. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

Перед термической обработкой лук обязательно следует обдать кипятком, это поможет избавиться от ненужной горечи.

Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.

с луковыми кольцами часто смотрят еще и следующие рецепты:

Почитайте нашу статью, если вас интересует, как приготовить луковые кольцав домашних условиях. Особенно они вкусны, если зажарить их в кляре. Так же, очень подойдут как закуска.

Лук разбирается на кольца, обмакивается в кляр, затем запекается или зажаривается во фритюре. Можно есть их и просто так, как, например, оладьи или деруны. У них получается очень тонкий и нежный вкус, так что съедите их быстро, еще и добавки захочется.

Делается все просто. как приготовить луковые кольца в кляре для подачи к пиву или просто в качестве отдельного блюда?

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?

1. Для начала берутся яйца, в отдельную посуду отделяются белки от желтков. Это можно делать руками, или с помощью специального приспособления.

2. Солим и перчим, берем миксер и получаем однородную массу. Примерно такую:

3. В другую миску вложим три хорошие столовые ложки сметаны. Добавим желтки, массу перемешаем миксером.

4 . Добавляем взбитые белки и теперь уже вручную это все перемешиваем. Должна получиться пышная масса с пузырьками, как для омлета.

5. Всыпаем 3 ст. л. муки и опять перемешиваем. Готовый кляр должен быть такой по густоте, как сметана. Если он жидкий, следует добавить побольше муки. Готово. Теперь вы будете макать лук в эту массу.

6. Пришло время готовить фритюр. Лучше всего использовать глубокую кастрюлю для обжарки. Не делайте кольца толстыми. У лука лучше всего выдерживать круглую форму, из соображений красоты блюда откладываем поврежденные кольца:

Вы же хотите, чтобы все это аппетитно смотрелось? Отделяйте аккуратно, не слишком сильно макайте в кляр, пусть лишнее стечет.

7. На огне наши кольца необходимо держать не более минуты. Больше ориентируйтесь на внешний вид - луковые кольца должны быть хорошо пропеченными. Но главное - не передержать. Смотрите сами, насколько кольца готовы. Готовое блюдо получиться примерно таким, слегка золотистого цвета, хрустящим:

С чем лучше всего подавать это блюдо?

Прекрасно смотрятся, аппетитно. Замечательная закуска к пиву, просто готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме. Надеемся, вы теперь возьмете на заметку, как приготовить луковые кольца в домашних условиях и будете удивлять гостей этим простым, недорогим, блюдом. Это отличный гарнир к свинине.

Происхождение блюда американское, они подают их со свиным стейком. Они чем-то похожи на чипсы, но насколько полезнее, согласитесь. Теперь вы знаете, как приготовить луковые кольца в кляре для детей и взрослых. Детям можно сказать, что это домашние чипсы. И никаких тебе красителей, ароматизаторов сыра и бекона. Эти продукты можно подать к блюду, и будет действительно вкусно. Горячими они просто таят во рту. Такое блюдо может приготовить даже подросток или начинающая хозяйка на праздничный стол.

Как узнать, что кольца из лука вышли идеальными? Они будут издавать характерный хруст. Можно использовать вместо кляра йогурт и панировочные сухари. Естественно, йогурт берите без всяких добавок. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы, только нужно брать без добавок, а если вы не любите жаренные во фритюре блюда, делайте луковые кольца запеченными в духовке. Они там приготовятся всего за 7-8 минут. Будут более нежными, чем сделанные во фритюре. Чипсы, если мы их используем, измельчаем в блендере.

Можно использовать кофемолку или кухонный комбайн, а также мясорубку. Вариантов одного блюда почти всегда можно найти много, а можно и придумать что-то самому. Такое блюдо можно приготовить на застолье для 10 человек, и оно обойдется совсем недорого. А главное, готовятся кольца быстро, что особенно актуально, если вам предстоит еще привести себя в порядок, а гости уже в пути. Приятного аппетита!

Видео. Как приготовить луковые кольца?