Оригинальный день рождения в офисе. Чем угостить коллег на работе: бюджетные рецепты угощений и организация

Личные праздники

Артишок

Предложение хозяина квартиры «будьте как дома» редко когда распространяется и на холодильник.

Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали. В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?

На работе все строится по похожей схеме.

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Торт

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии - первый этап, ярко-розовые второй Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках - по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом - яблок и груш. Количество в идеале - в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Как лучше накрыть стол по случаю дня рождения на работе?

  1. тортом и фруктами.... я так обхожусь... все зависит от того какая у вас зп))))))))))))
  2. Если окончательно решили накрывать стол, то позаботиться о посуде. купите одноразовую посуду, чтобы потом не вам и вашим коллегам не пришлось вымывать посуду, если вам позволяет транспорт или уже на работе на каждую тарелку предварительно, сами до прихода гостей накладывайте по порциям на каждую тарелку (я бы обошелся только тортом и как сказано выше фруктами тоже можно) Если все же подразумеваете, чай с тортиками по трапезничать, то так же предварительно закупите тарелочек, салфеток, и торт сами разрежьтенарежьте с фруктами можно поступить также.
  3. я бы предложил накрыть стол скатертью полиэтиленовой недорогой - штоп патом выкинуть нежалко было если наблюют. поверх стафьте вотку каньяк, вино пару салатикоф горячее (картофанчик жариный например) и мяска побольшы. сок и складкое - опцыональны
  4. пиццу и маринады
  5. У нас на работе, если это не юбилей, покупают к столу шампанское, фрукты и конфеты, чаще в коробках. Юбиляры же накрывают стол по полной, как говорится, программе: с закусками, напитками разной крепости, салатами, горячим блюдом.
  6. 1.РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
    -сыр+чеснок+огурцы+болг перец
    -ветчина с обжаренными на раст масле грибами
    -брынза с оливками
    -сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
    - сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
    Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
    -майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
    -яйца, майонез и крабовые палочки
    -намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
    -положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
    -2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
    2."ЛОЖНАЯ ИКОРКА":Сельдь 1 шт Масло слив 150 г Сырок плавленый 2 шт Морковь (Небольшая) 3 шт
    Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей (я беру филе) . Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! !
    3.ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ с разной начинкой
    4.РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
    5.БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
    6.РУЛЕТИКИ:. Начинка -сыр, чеснок, яйцо, майонез. И укутаны свежепросоленой семгой
    7.СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
    8.ПИРАМИДКИ С ПАШТЕТОМ: крекеры - 24 шт. паштет печеночный - 240 г яйцо вареное - 5-6 шт.
    огурцы маринованные - 3 шт. помидоры - 6 шт. маслины - 12 шт.
    Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем яйца и половинку маслины.
  7. Если в коллективе одни мужчины - выставь живого пива и рыбки вкусной! 🙂
  8. я бы воспользовалась такой замечательной штукой - фуршет... салаты в тарталетках и в волованах.... шашлычок или люляки.... может несколько итальянских пицц,.. торт - святое.... а знакомая даже делала плов.... вкуснотища.... можно на десерт и мороженое....
  9. Здравствуйте!))))) С праздником Вас)))) Всех благ!))

    А на сколько человек? А сколько денюшек хотите потратить???))))

    Если у Вас тплый коллектив и заведено накрывать пышные столы, то прекрасный вариант вот какой:

    Приготовьте пиццу. Недорого и вкусно. Так же салат (цезарь, оливье или какой любите)

    На сладкое я предпочитаю конфеты (торт стоит около 300 руб. , на эту сумму можно купить прекрасные вкусняшки по 100-200грамм))))) и (или) фрукты.

    Выпивка смотрите сами)))) 😉

    В ином случае прекрасно подойдт вот что:

    Нарезка, красиво уложенная на листьях салата, овощи (огурчики, помидорчики) , оформленные так же.

    Фрукты, красиво порезанные и так же конфеты (или тортики)))

    Обязательно много салфеток, вилочек и всякой пластиковой мишуры))))) И не помешают одноразовые скатерти и мешки для мусора))))

    А главное добрый коллектив)))

    Приятного аппетита и хорошего праздника)))

  10. зависит это не от размера зарплаты, а от традиций, сложившихся на работе: если принято торт, фрукты, бутылочка вина - накрывайте так, если - мясные и рыбные нарезки с водкой - то так. О традициях спросите у коллег, которые давно работают. У меня на работе тоже принято: торт, конфеты в коробке, фрукты, легкое вино (1,2 бутылки) , чай для трезвенников.
Уже прочитали: 73034 раз

День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.

Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.

В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.

Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.

Что приготовить на день рождения на работу

У меня банкеты или мини-фуршеты случались на работе несколько раз, но вот у мужа они бывали регулярно.

Специфика празднования дня рождения в офисе заключается в том, что накрыть полноценный стол со скатертью и приборами невозможно.

Поэтому, раскрываем секреты фуршета-банкета на работе по порядку.

  • Для начала подготовьте много салфеток, бумажных и влажных, очень много.
  • Далее посуда. Тарелки разного размера и формы, стаканчики, рюмки или бокалы. А вот вилки и ножи, лучше принести из дома, настоящие, из стали.
  • Если у вас разрешается ставить стол со скатертью, то рекомендую запастись несколькими скатертями. Одноразовые вполне подойдут, главное их должно быть несколько. Так и рабочее место останется в порядке и весь мусор можно выбросить вместе со скатертью.

Итак, с посудой и прочими расходными материалами, мы подготовились. Теперь приступаем собственно к меню.

Часто на подобные мероприятия принято подавать бутерброды или тарталетки с икрой, колбасные нарезки и канапе .

Традиционные составляющие таких закусок: сыр, оливки, маслины, икра, колбасы и разнообразные мясные деликатесы.

Если вам очень хочется удивить гостей, то рекомендую приготовить необычные закуски. Что подать к шампанскому , определяйтесь сами, все зависит от вкуса и фантазии.

Предлагаю Вам свой рецепт оригинальной и вместе с тем очень простой - закуска с красной рыбой, киви и сыром. Киви прекрасно оттенит вкус красной рыбы и сыра. Перец и петрушка придадут пикантность этой закуске.

Рецепт Закуска из сыра, горбуши и киви

Ингредиенты:

  • сыр «Российский»
  • малосольная горбуша
  • зелень петрушки
  • острый перец чили

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на кусочки и подсушитть в духовке или на сухой сковороде.
  2. Сыр нарезать на треугольники.
  3. Спелый киви очистить и нарезать кружочками.
  4. Горбушу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Перчик нарезать колечками и удалить семена.
  6. Все ингредиенты можно собрать в бутерброды дома, а можно и прямо перед банкетом. На ломтики хлеба выложить сыр, рыбу, киви и перчик. Украсить зеленью петрушки.

Для следующего рецепта закуски из горбуши вам потребуется 25 минут свободного времени, но ваши коллеги эту закуску точно заценят!

Видеорецепт закуски Рулетики из горбуши в кунжуте

Для любителей баклажанов, рецепт ниже.

Рецепт Рулетики из баклажан "По-новому"

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • огурцы свежие
  • растительное масло
  • ветчина
  • крабовые палочки
  • майонез
  • укроп
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать продольными пластинами. Посолить пластинки и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку.
  2. Огурцы нарезать брусочками.
  3. Ветчину, лучше не жирную, нарезать соломкой или брусочками.
  4. Крабовые палочки разрезать вдоль на несколько полосок.
  5. На пластинки баклажан выложить огурец, ветчину, крабовые палочки, веточку укропа и немного майонеза.
  6. Свернуть плотно в рулетики. Уложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. Подавать на листьях зеленого салата. Получается вкусно и сытно!

В качестве сытной еды для праздника, приготовьте шашлычки из рыбы или мяса. Все очень просто: куриное филе или филе красной рыбы, замариновать в соевом соусе со специями и солью на 20-30 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле.

Готовые шашлычки обвалять в кунжутном семени и убрать в холодильник. Очень вкусно и горячем и в холодном виде.
Салаты, вы наверняка сами придумаете какие приготовить, пристрастия у всех свои. Но один салат вам нужно приготовить обязательно. Он станет и салатом и гарниром, и закуской.

Из простых и быстрых в приготовлении салатов вы можете приготовить салат Цезарь.

Видеорецепт салата Цезарь с курицей

Рецепт Салат Камди-Ча

Ингредиенты:

  • картофель
  • чеснок
  • свиная или говяжья вырезка
  • соевый соус
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель и мясо нарезать соломкой. Обжарить отдельно на растительном масле. Выложить на салфетки, обсушить от масла.
  2. Чеснок по желанию можно обжарить или просто измельчить.
  3. Смешать в салатнике картофель, мясо, чеснок, соевый соус.
  4. Приправить специями, солью и перцем.
  5. В русском варианте, мясо я заменяю на отварной язык соломкой. Особенно оценят данный салат мужчины! Проверенно!

Для худюшек, и стремящих к ним, дам из офиса, подойдет салат из корейской капусты со сладким перцем и луком. Приправляют этот салат оливковым маслом, солью и перцем.

День рождения - праздник замечательный, но довольно хлопотный. По традиции ты не просто принимаешь подарки и поздравления - произнести тост в твою честь. И, конечно, «проставиться» на работе - дело святое. Купить мясную нарезку в магазине и по-быстрому смастерить бутерброды может каждый.

Почему мы это делаем

Философия простая: маленьким фуршетом по поводу своего дня рождения ты в первую очередь выказываешь уважение людям, которые трудятся рядом с тобой пять дней в неделю. Схема мероприятия тоже несложная: ближе к концу рабочего дня ненадолго собираешь офисных друзей (а по «политическим соображениям» - и недругов), угощаешь, выслушиваешь наилучшие пожелания, и все расходятся по своим делам. Так вот, чтобы те, кто «за тебя», были довольны, а те, кто «против», не смогли найти дурных слов, лучше подготовиться к операции под кодовым названием «Д. Р.» заранее.

Даже фуршет с пластиковой посудой можно сделать эстетичным. Накануне приобрети скатерть (пусть и бумажную), стаканчики, тарелочки и приборы для еды. Хорошо, если они будут сочетаться по цветам - благо, выбор в магазинах есть. Не забудь также о салфетках - купи красивые и в тон.

Чтобы не было промашек с угощением, продумай его для всех категорий приглашенных: пьющих и трезвенников, мясоедов и веганов, сидящих на диете и больших любителей подобных мероприятий.

Обязательно купи сок: классический вариант - апельсиновый. Не забудь и про соленья, хлеб (лучше нескольких сортов), оливки и фрукты. Можно также выставить маринованные грибочки.

Помни, что половина успеха мероприятия - в красоте стола. Разнообразная зелень как нельзя лучше украсит блюда со снедью. Листья салата, петрушка, кинза, базилик или мята порадуют глаз даже дальтонику. А про фрукты и говорить нечего - только не забудь нарезать их непосредственно перед фуршетом.

Разумеется, бюджет офисного дня рождения обычно невысок - это все понимают. Но и сильно скупиться тоже не стоит.

Хитро-нехитрая еда

Мясная и сырная нарезки тебя очень выручат. Только не делай бутерброды, а разложи ломтики красиво на блюде. На ура пройдут тарталетки с салатом. Сами корзиночки из теста сейчас несложно приобрести в магазине, а вот салат для их начинки тебе надо будет приготовить дома и заправить его уже в офисе перед подачей на стол.

Приготовь тарталетки с салатом . Смешай мелко нарезанные карбонад (или семгу), пару вареных яиц, отварную морковь, петрушку, ошпаренный кипятком лук, оливки и корнишоны. Добавь консервированный зеленый горошек, посоли и поперчи. Перед тем как разложить салат по тарталеткам, заправь его майонезом. Эта вариация на тему оливье выглядит красиво и прекрасно сочетается с тестом «корзиночек».

Незаменимая вещь для офисного застолья - армянский лаваш. В него можно завернуть что угодно. Даже такое аскетичное сочетание, как кусочек копченого сыра и веточка базилика, в лаваше великолепно подойдет к красному сухому вину. Просто принеси с собой все ингредиенты и заверни в нарезанные кусочками лепешки перед подачей на стол.

Приготовь рыбный рулет с армянским лавашем . Разверни лаваш и смажь его сливочным сыром. Посыпь мелко нарезанным укропом и разложи сверху тонкие кусочки слабосоленой семги. Сделай рулет и заверни в фольгу. Положи в морозилку. Этот рулет прямо в фольге нужно будет транспортировать на работу и сразу же отправить в морозильную камеру местного холодильника. А за 15 минут до застолья вынуть и нарезать тонкими колечками. Весь секрет в том, что рулет должен быть замерзшим, иначе красивые ломтики не получатся.

Лучшая закуска - это канапе

Главным блюдом по красоте и вкусовому сочетанию вполне могут стать канапе. Ты можешь сделать насколько видов канапе из заготовленных заранее ингредиентов (по-прежнему памятуя о вегетарианцах). К примеру, с мясом и рыбой, а также со ржаным и пшеничным хлебом. А дальше в ход может пойти что угодно: корнишоны или свежие огурцы, помидоры, сыр, маринованные грибочки. А красная виноградина или оливка прекрасно завершат аппетитные «пирамидки». Ингредиенты для канапе нарежь с вечера, а уже на работе нанижи их в произвольном порядке.

Приготовь ветчину с брынзой на шпажках. Купи ветчину, попросив продавца нарезать ее потоньше. Смажь каждый ветчинный кружочек брынзой, положи в центр полоску красного сладкого перца, сверни в рулетик и закрепи шпажкой. Разложи закуску на листьях салата.

И напоследок маленькое примечание. Вся «военная хитрость» такого меню состоит в том, что набор продуктов для разных блюд может оказаться незаметно стандартным. Корнишоны, оливки и виноград создадут ассортимент, а заодно пойдут на приготовление и украшение блюд. То же самое касается мясной нарезки, семги, сыра и хлеба. Это значительно уменьшит твои затраты и при этом сделает стол ярким и разнообразным.

Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью:-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

Что приготовить для фуршета на работе?

Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!

«На один зуб» — коллекция «100 канапе»

Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).

Внимание! Все слова красного цвета

Последовательно изучите мои статьи:

Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше:-). Берем на заметку!


Бутерброд будет вкуснее, если…

…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)

приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)

… положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар (в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).

Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:


Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — .

… только украсить веточкой зелени:

Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья .


Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

Сырный крем с чесноком на хлебном тостике . О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

Пирожки да блинчики

Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус» .

Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками . Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится:-)!

Фуршет на работе: уместны ли салаты?

Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!

Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:



Кстати, в стаканчики можно разложить и Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас:-). очень оригинально будет смотреться (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.