Маска желток и крем. Маска для лица из яичного желтка: питание сухой кожи. Как же правильно исполнить

Магазинные и аптечные средства по уходу за лицом обходятся очень недёшево. Эффект, полученный после их применения, не всегда способен оправдать потраченные деньги, вынуждая сожалеть о покупке.

Во все времена женщины и девушки старались как можно дольше сохранить свою молодость, красоту. Они неплохо справлялись с этой задачей, благодаря использованию абсолютно доступных натуральных средств. Вот и теперь всё чаще дамы останавливают свой выбор на таких способах заботы о коже как маска из желтка для лица.

Следует сразу отметить следующее. В чистом виде яичный желток способен доставить коже неприятные ощущения при высыхании, стягивая её и провоцируя таким образом появление морщин, а также закупоривая поры. Поэтому продукт необходимо смешивать с другими компонентами, тогда процедура принесёт не только видимую пользу, но и настоящее удовольствие.

Чем полезна желтковая маска?

Яйцо – невероятно питательный продукт, а для лица желток – это просто кладезь полезных веществ. Результат применения маски на его основе приятно удивляет:

  • кожа интенсивно увлажняется благодаря действию витамина А, который активно борется с обезвоживанием и его неприятными последствиями в виде шелушения и появления мелких морщин;
  • кожа обретает эластичность и заметно подтягивается под влиянием лецитина, который выступает проводником для питательных веществ, способствуя их глубокому проникновению во все её слои;
  • калий помогает коже удержать влагу и поддерживает хороший тонус;
  • мелатонин известен своими омолаживающими свойствами, так как стимулирует образование новых клеток;
  • витамин Е отвечает за сохранение жизнеспособности клеток кожи, их защиту от воздействия вредных факторов, он является мощным антиоксидантом;
  • биотин и другие витамины группы В обеспечивают коже здоровый и цветущий вид, устраняя зуд и красноту, снимая раздражение, регулируя кровообращение;
  • витамин D существенно тормозит разрушительные процессы, замедляя старение;
  • жирные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты способствуют регенерации клеток, обновлению тканей, поддерживают здоровую структуру кожи – их источником всегда может послужить именно яичная маска для лица.

Как приготовить маску?

Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.

Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.

Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.

Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.

Рецепты масок

Простая маска для лица с желтком от морщин включает в себя лишь сам желток и оливковое масло. В данном случае их не смешивают, а поступают следующим образом. На очищенную кожу достаточно толстым слоем наносят тёплое масло. Взбитый в нежную пену желток ложится сверху и выдерживается до тех пор, пока немного не подсохнет.

Далее наносится ещё один яичный слой, и снова проходит время. В третий раз кожа смазывается желтковой пеной, и через несколько минут маску можно смывать тёплой, но не горячей водой, а лицо ополоснуть минералкой комнатной температуры. Для такой маски потребуются два или три желтка яйца, если обрабатывать ещё и шею, и зону декольте.

Рецепт с дополнительными ингредиентами

Маска для лица с желтком и медом готовится так:

  • желток растирают с одной чайной ложкой натурального мёда;
  • распределяют смесь по лицу и шее.

Такая маска подойдёт и для жирной кожи. Если кожа сухая или комбинированная, можно смело добавлять оливковое масло, достаточно будет двух десертных ложек. Состав держат на лице 15-20 минут и смывают тёплой водой.

Ещё одна яичная маска от морщин состоит из одной столовой ложки самых жирных свежих сливок и желтка. Тщательно перемешав продукты, можно приступать к омоложению. Через четверть часа смыть. Это средство, применяемое регулярно, способно творить чудеса.

Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска для лица с желтком и лимоном. Желток в данном рецепте взбивается с двумя чайными ложками свежего, не успевшего загустеть мёда и одной ложкой лимонного сока. Этот состав способен устранять даже сезонные веснушки.

Маска для лица из желтка и сметаны – превосходный способ удалить следы усталости с лица. Один желток и две столовые ложки этого кисломолочного продукта вернут коже свежесть и отдохнувший вид.

Интенсивно питает и омолаживает кожу маска с яичным желтком, творогом и банановым пюре. Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, равномерно распределить по лицу и шее, а через 20 минут умыться тёплой водой.

  • Перед нанесением маски важно тщательно удалить с кожи макияж и прочие загрязнения.
  • Не стоит пользоваться кистью для распределения состава по лицу, гораздо лучше и удобнее делать это подушечками пальцев, по массажным линиям, лёгкими движениями и нежными похлопываниями, как бы вбивая питательную смесь в кожу.
  • Пока маска остаётся на лице, нужно максимально расслабиться, можно отдохнуть, лёжа в тёплой ароматной ванне.
  • Застывшую маску удалить с кожи будет проще, если использовать ватный диск, смоченный в тёплом молоке.
  • Кроме оливкового, можно включать в состав средства масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а для чувствительной кожи подойдёт льняное.
  • После того, как маска смыта, рекомендуется протереть лицо и шею тоником и нанести лёгкий крем.
  • Маску не следует наносить на кожу вокруг глаз.

Осторожно!

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня очередной раз готовила на завтрак яичницу и, задумалась: какой же это все-таки уникальный продукт. В кулинарии ему просто нет равных, и для поддержания красоты незаменим.

А вы знаете, как и с какой пользой можно применять яйца в косметических целях? Как же, как же, о белковых масках , если вы помните, я уже говорила. А сегодня расскажу, как маска с желтком для лица от морщин может помочь, и вообще изменить состояние кожи в лучшую сторону. Устраивайтесь поудобнее, а я начну обо всем по порядку.

О самом главном

Итак, чем же именно поможет «наш герой» увядающей коже? Даже не сомневайтесь, в желтке много полезных компонентов. Давайте взглянем на его витаминный состав:

  • Холин – обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами
  • Железо – активно питает клетки эпидермиса кислородом
  • Витамин В5 – верный помощник в борьбе за устранение возрастных и мимических морщинок, обладает разглаживающими свойствами
  • Витамин В12 – отвечает за обновление клеток кожи
  • Витамин A – не дает истончиться кожному покрову и придает коже необходимую упругость и эластичность
  • Витамин D – способствует замедлению процесса увядания кожи
  • Витамин Н – активно участвует в жировом и углеводном обмене веществ на клеточном уровне
  • Витамин Е – «носитель» антиоксидантных свойств


Маски на основе желтка подходят для всех типов кожи, как для жирной, так и для сухой, главное правильно остальные компоненты подобрать. Маски способны вступить в борьбу с возрастными изменениями, и активно кожу питать и увлажнять. Ну что, решаетесь попробовать? Понимаю и поддерживаю! Теперь ваша главная задача – найти рецепт той, что подойдет по составу именно вам.

Примечание: В целом, действие желтковой маски всегда будет направлено в первую очередь на увлажнение и сопротивление увяданию. Не забывайте об одном: нужно внимательно отнестись к другим входящим в состав компонентам, ведь они могут как усилить, так и ослабить эффект.

Друг или враг

Хотите, поделюсь интересным фактом? Только по секрету: чем ярче цвет желтка, тем больше в нем полезных веществ. Но как же понять, нуждается ли в них наша кожа? Как и многие другие маски из продуктов (которые с легкостью можно делать в домашних условиях), желтковые имеют показания к применению:

  • Сухость и обезвоженность кожи лица
  • Увядание
  • Возрастные изменения (особенно это касается морщин)
  • Потеря упругости кожи, дряблость
  • Заметно «уставшая» кожа, тусклый цвет
  • Шелушение

Как, когда, сколько

Наша кожа требует ухода в любом возрасте, это твердили еще наши бабушки нашим мамам, а потом эта мудрость передалась и нам. И после 30, и после 40 лет, а уж за 5** и подавно, уходу за состоянием кожи следует уделять повышенное внимание.


Это надо помнить вне зависимости от возраста:

Как часто делать . Выделяйте время для процедуры 1 раз в неделю, если хотите просто поддерживать состояние эпидермиса в тонусе, и 2 раза в неделю – если кожа лица нуждается в вашей помощи.

Сколько времени держать ее на лице, зависит от степени агрессивности других ингредиентов и серьезности проблемы. Тем, кто хочет применять желтковую маску для профилактики увлажнения, хватит 10-15 минут. Если же кожа нуждается в тотальном увлажнении и морщинки глубокие – нужно увеличить время релаксации в маске до 20 минут (самый максимум – 25).

Внимание! Обязательно следите, что бы маска не высыхала, наносите слой потолще и увлажняйте, в процессе дополнительно. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы лица, да и просто дайте расслабиться и отдохнуть всему организму.

Периодичность . После курса из 8-10 процедур обязательно сделайте перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва можете перейти на средства с другим основным ингредиентом, чтобы кожа не успела привыкнуть и не перестала реагировать на оказываемое маской воздействие.


С количеством определились, перейдем к качеству.

Как же правильно исполнить?

Несмотря на то, что изготовление желтковой маски требует минимум времени и средств, существуют определенные правила их применения. Лично у меня слово «правила» сразу вызывает воспоминания о школе, когда мы зубрили их наизусть, согласны? Но у нас правила совсем несложные и «работают» во благо:

  1. Обязательно удаляйте перед применением всю косметику и хорошо очищайте кожу. Позвольте порам раскрыться, чтобы они могли получить максимум пользы от процедуры! Можно использовать как паровую ванночку, так и легкий отшелушивающий скраб . Довольно просто сделать его, например, из кофе, он подходит для всех типов
  2. Все продукты, которые вы собираетесь добавить в маску, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Желток, в отличие от белка, сворачивается медленнее, и все же, использовать смесь нужно сразу после приготовления, не откладывая и не растягивая на несколько раз. Иначе все полезные свойства просто исчезнут.
  3. При перемешивании компонентов нужно следить за тем, чтобы в результате масса была однородной, без сгустков и комочков. Желток отдельно от белка взбивается не так легко, как хотелось бы, придется запастись терпением.
  4. Наносите желтковую маску подушечками пальцев или специально выделенной для этой цели кисточкой. Избегайте сильных надавливаний, кожа лица нежная и требует такого же обращения.
  5. Наносите массу по массажным линиям лица: снизу вверх, от губ и подбородка к мочкам ушей, от носа к вискам, от середины лба к волосам вверх и от бровей к вискам соответственно.
  6. Когда настанет время завершать процедуру, используйте для удаления маски с лица смоченный в воде ватный диск. Или просто смойте ее теплой водой. Только потом при необходимости можно нанести крем для ежедневного ухода.
  7. После заключительного умывания лучше повременить пару часов с нанесением макияжа и выходом на улицу. А еще эффективнее делать процедуру на ночь, перед сном.

Приступаем к исполнению

Прежде, чем мы перейдем к самому интересному, скажу пару слов о посуде. Самая подходящая посуда для приготовления – из керамики, стеклянная или деревянная, такая наверняка найдется в каждом доме. Я вообще пришла к заключению, что при приготовлении косметических смесей надо отказаться от железной и даже пластиковой посуды.

Желток уже сам по себе, без всяких добавок замечательно действует на дерму, но мы его действие сейчас усилим. Перед стартом, предлагаю посмотреть видео с простыми рецептами яичных масок от морщин:

Ну как, несложно? Мне кажется, нет. На очереди рецепты не сложнее, но при этом еще действеннее.

С бананом и сметаной

Маска оказывает на кожу лица омолаживающий эффект. Имеет ярко выраженные питательные свойства и дарит ей успокоение.

  • 1 сырой яичный желток
  • ½ банана
  • 1 ст. л. сметаны

Разомните ложкой половинку банана в пюре. Добавьте 1 ст. ложку сметаны и желток, предварительно отделив от белка. Тщательно перемешайте. Нанесите на 15-20 минут и затем аккуратно удалите остатки маски. Осталось всего лишь умыться теплой водой!

С творогом

Состав больше всего подходит для сухой кожи лица. Здесь работает один простой принцип: чем менее жирная кожа, тем более жирный творог нужен.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка творога
  • 1 ст. ложка молока (или сливок)

Разводим творог молоком до получения густой массы, добавляем желток и перемешиваем. Держим 15-20 минут, умываемся теплой водой, когда время действия истечет.


С глицерином

Отличная увлажняющая масочка, подойдет для обладательниц сухой и увядающей кожи. Хотя я, если честно, не очень люблю жидкие маски из-за неудобства их нанесения. С глицерином именно такая маска, очень жидкая. Но! Можно смочить составом ткань или марлю! Выход есть всегда.

  • 1 желток
  • 1 ч. ложка воды
  • 1 ч. ложка глицерина

Все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать и добиться однородности. Оставить на 15 минут, удалить и после умыться.

Важно! Глицерин желательно применять только в холодное время года, так как летом он влагу, наоборот, «вытягивает».

С желатином

Тем, кому важен не только омолаживающий, но и подтягивающий эффект как нельзя, кстати, будет маска с желатином

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка растительного масла

Размачиваем желатин. Сделать это лучше всего не в воде, а молоке, пусть постоит немного до набухания. Подогреваем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры (или чуть выше). Добавляем к желтку растительное масло и перемешиваем. Соединяем воедино оба состава – готова.


Наносим в несколько слоев на 15-20 минут. Что делать дальше, вы уже знаете. В заключении удаляем смесь с лица и умываемся теплой водичкой.

С крахмалом

Завариваем 1 ч. ложку крахмала в 2 ст. ложке молока (кстати, этот вариант подходит для чувствительной кожи). Остужаем, добавляем чайную ложечку льняного или касторового масла и желток, перемешиваем, наносим.

С дрожжами и оливковым маслом

Дрожжи – продукт, вобравший в себя вещества, обладающие омолаживающим и разглаживающим действием.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка дрожжевого порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки оливкового масла

Дрожжевой порошок разводим в теплом молоке, смешиваем с желтком и медом. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Наносим, держим, смываем. 15-20 минут воздействия будет достаточно. Подробнее о дрожжевых масках прочитаете перейдя по ссылке.

Внимание! Не забывайте, жидкие маски наносят постепенно, в несколько слоев или смачивают в составе салфетку и уже в таком виде накладывают на необходимые зоны.


С овсянкой и медом

Отлично подойдет для шелушащейся, увядающей кожи, поможет избавиться от мелких морщинок.

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла
  • 1 ст. ложка овсяной муки (можно толокно)

Соединяем все жидкие составляющие и перемешиваем до однородной консистенции. До нужной густоты доводим, добавляя овсяную муку . Держим маску 15-20 минут, смываем теплой водой или отваром трав.

Для увлажнения чувствительной кожи вокруг глаз можно использовать практически любой из перечисленных выше составов. А на скорую руку приготовьте смесь из желтка и чайной ложки меда. Смочите этим средством ватные диски, накройте ими глазки и отдохните 10-15 минут.

Всем ли можно применять?

Найти средство для ухода за кожей с отсутствием противопоказаний нелегко. Не обошло стороной это и нашего желтого помощника.


Итак, противопоказания:

  • Расширенные сосуды (купероз), капиллярная сетка
  • Наличие на области нанесения маски любых видов воспалений, свежих ран, шрамов или опухолей
  • Дерматологические заболевания в острой форме
  • Аллергия на отдельные ингредиенты состава маски

И все-таки, как бы ни твердили нам разные рекламные слоганы, что с дорогими кремами можно стать на 10, а то и все 20 лет моложе, проверенные временем народные рецепты из копеечных средств тоже на многое способны. Если не забывать о регулярности процедур, морщинки заполняются влагой, что в итоге помогает им стать не такими заметными.

Пробуйте на здоровье! И пусть лучшим результатом всегда будет ваша уверенность в себе, отличное настроение, счастливая улыбка и прекрасные фото!

Надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя встреча. Всегда рада вашим отзывам, вопросам и комментариям. Делитесь материалом с друзьями в соцсетях – вдруг кто-то ищет совета прямо сейчас? Любите себя и дарите красоту и радость окружающим! До новых встреч!

Многие продукты, хранящиеся в холодильнике, можно применять для производства натуральной косметики. Но комплекс «мёд плюс желток» отличается особенной совместимостью, позволяющей использовать эти продукты в разнообразных шампунях, кремах и масках. Средство для лица из желтка и меда хорошо само по себе, однако, усилить его действие можно путём добавления других полезных ингредиентов.

Переоценить пользу мёда для кожи попросту невозможно. В нём можно обнаружить практически полный «комплект» необходимых для питания тканей витаминных элементов и минеральных веществ. Пчеловодческий продукт, проникая в глубокие слои кожи, доставляет с собой и другие, менее активные ингредиенты.

Мёд поддерживает оптимальную влажность кожных покровов, восстанавливает повреждённые ткани, что особенно актуально для женщин в возрасте. На поверхности кожи натуральная сладость образует невидимую плёнку, предотвращающую испарение жидкости и предохраняющую покровы от различных негативных факторов окружающего мира.

Яичный желток – ещё один источник полезных элементов, среди которых особенно выделяют:

  • витамины B 12 , A, D, E, которые предотвращают и замедляют окислительные процессы в коже (одна из причин старения);
  • селен – химический элемент, защищающий кожу от влияния неблагоприятных экологических факторов (выхлопные газы, сигаретный дым, солнечная радиация);
  • мелатонин – гормональное вещество, участвующее в омоложении тканей и выработке новых клеток;
  • лецитины – жировые соединения, состоящие из липидов, жирных кислот, глицеринового компонента и помогающие максимально глубокому увлажненью внутренних отделов кожных покровов.

Неудивительно, что косметологические средства с медом и желтком довольно-таки часто используют в домашних условиях для питания и омоложения кожи.

Рецепты медово-желтковых масок

Волшебная маска из яичного желтка и меда для лица предполагает базовую рецептуру и множество дополнительных с добавление других ингредиентов. Важно не передерживать средство на коже!

  • Базовая маска из желтка и меда для лица . Желток одного яйца тщательно смешивают с 20 г мёда и распределяют сладкий состав по лицу. Через четверть часа его смывают тёплой водой. Подобное средство возвращает коже молодость и придаёт ей ухоженность.
  • Лимонно-масляная маска . Для изготовления средства потребуется желток, одинаковый объём мёда и льняного масла (чайная ложечка), а также 4-5 капель сока лимона. Получившийся состав спустя 20 минут удаляют разбавленным водой тёплым молоком. Это средство из меда и желтка, усиленное лимонно-масляной смесью, подойдёт для увядающей кожи.

Маска для лица из желтка может помочь многим женщинам справиться с проблемой сухости кожи. Обладательницам эпителия, лишенного должного питания и увлажнения, приходится бороться и с шелушащейся кожей, и с ее слишком высокой чувствительностью, и с ранним увяданием.

Сухой кожный покров часто выглядит нездоровым, он склонен к раздражению и на нем появляются высыпания. Если причина их образования на лице с жирной кожей заключается в слишком активной секреции сальных желез, то на иссушенном эпителии высыпания становятся следствием травмирования кожного покрова, ослабления иммунитета, слабого обмена веществ. Сырой яичный желток способен вернуть коже здоровье и красоту, насытив ее питательными веществами и влагой.

Стоит добавить, что использовать его в косметологических процедурах можно и обладательницам кожи других типов, ведь с недостатком питания кожного покрова, причина которого имеет сезонный характер, сталкивается практически любая женщина. Желток противопоказан только для жирной кожи. Для ухода за ней обычно используется белок.

Необходимым условием эффективности косметологических средств, в состав которых входит желток, является натуральность всех компонентов. Что касается самого желтка, то его следует брать из свежих куриных яиц. Еще лучше, если яйца снесены не курами в крупных птицеводческих комплексах, а обычными деревенскими несушками. В этом случае они становятся настоящей кладовой полезных веществ.

Готовые составы имеют ограниченный срок годности (не более суток), поэтому делать впрок их не стоит, ведь уже через день все их полезные свойства исчезнут. Кроме того, непосредственно перед приготовлением маски яйцо нужно как следует вымыть.

Желток может применяться и как самостоятельное косметологическое средство, и как компонент более сложных составов. Однако приготовить любой из них можно в течение нескольких минут.

Средства для сухой и чувствительной кожи

Самый простой способ увлажнить чувствительную кожу — смазать ее слегка взбитым вилкой или венчиком в небольшой чашке желтком. Наносить его на лицо можно кончиками пальцев. Через 15 минут эту маску можно удалить теплой водой. Это средство способно подпитать энергией уставшую кожу и сделать ее красивее и моложе.

Чтобы увлажнить слишком чувствительную кожу, ее обладательницы могут воспользоваться другим рецептом. В нем рекомендуется смешать желток одного яйца с 25-30 мл меда и таким же объемом оливкового масла. Маска получится слишком жидкой, но это не беда. Ей пропитывается салфетка или ткань, которая потом накладывается на лицо. Для лучшего контакта маски с кожей салфетку на несколько секунд нужно прижать к лицу. Через 15 минут она слегка подсохнет. Тогда ее можно будет снять, а лицо умыть.

Сохранить влагу в клетках эпителия желтку поможет глицерин. Увлажняющая маска делается из одного желтка и 15-20 мл глицерина. После перемешивания состав накладывается на лицо. Его можно смыть водой комнатной температуры через ¼ часа после нанесения.

Усилить витаминный эффект маски для сухой кожи лица можно добавлением к ее желтковой основе овощной или фруктовой мякоти. В качестве наполнителя состава можно использовать косточковые (сливу, персик, абрикос), сладкое яблоко, хурму, банан, морковь или капусту. Фруктово-желтковое средство наносится на лицо на 15 минут. Для его приготовления 1 желток нужно соединить со столовой ложкой мякоти фруктов или сока, выжатого из капустных листьев или моркови.

Значительно улучшает состояние сухой кожи маска с желтком и творогом. Для нуждающегося во влаге и питательных веществах эпителия стоит купить жирный кисломолочный продукт. Чтобы приготовить питательный состав, нужно смешать столовую ложку творога с одним желтком. Смесь перед нанесением необходимо как следует растереть. Маска остается на коже в течение 20 минут. Вместо творога с желтком можно смешать сметану, жирные сливки или сливочное масло.

Эффективная увлажняющая маска получится, если желток одного яйца соединить с 30 мл подогретого до 30°С молока. Этот состав наносится на лицо на ¼ часа, после чего смывается чуть теплой водой.

Очищающие средства для сухой кожи

Очищающими и отшелушивающими свойствами обладают маски-скрабы. Для приготовления одной из них нужно смешать столовую ложку глицерина с таким же количеством молотых хлопьев геркулеса. Затем к ним добавляется 1 желток. Скраб наносится на лицо подушечками пальцев. Распределять очищающее средство по коже нужно вдоль массажных линий. Длительность процедуры — ¼ часа. По истечении этого времени маска смывается слегка теплой водой. Для более чувствительного кожного покрова (чтобы его не травмировать) сухие хлопья следует заменить настоянными в горячем молоке или овсяной кашей.

В приготовлении следующего скраба используется не только желток, но и яичная скорлупа. Ее нужно измельчить в порошок. Это можно сделать в обычной кофемолке. 1/2 ст.л. измельченной скорлупы смешивают с одним желтком и, слегка массируя кожу, наносят на лицо. Маска смывается через 10 минут. Вместо скорлупы можно измельчить ядра грецких орехов или фундука.

В качестве наполнителя маски-скраба можно использовать косметическую глину. Для очищения лица смешивают 1 желток с 1/2 ст.л. глины. Маску наносят на кожу на 15 минут.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

Одно из средств для увлажнения нормальной кожи готовится из яичного желтка и кефира, простокваши или натурального йогурта. Для процедуры достаточно смешать 2 ст.л. кисломолочного продукта с одним желтком. Через 15 минут после смазывания лица смесью его необходимо умыть чуть теплой водой.

Тонизирующим и увлажняющим кожу эффектом обладают составы с яичным желтком и свежим лимонным соком. Вместо последнего можно использовать свежевыжатый сок других цитрусовых, а также сок или мякоть клубники, кислого яблока или киви. Маски с кислыми фруктами должны оставаться на лице не более 10 минут. Они готовятся из одного желтка и столовой ложки фруктового наполнителя.

Дополнительным компонентом освежающей фруктово-желтковой маски для нормальной и комбинированной кожи часто становится нежирная сметана. Столовую ложку кисломолочного продукта добавляют к соку, выжатому из половины лимона, и 1 желтку. Маска накладывается на лицо на ¼ часа.

Чрезвычайно полезна для нормальной кожи маска, приготовленная из желтка, желатина и оливкового масла. Чайную ложку желатина следует развести в 40 мл кипяченой воды. Когда масса станет однородной, к ней добавляются 1 желток и 1 ч.л. масла. Получившуюся смесь наносят на распаренное над ванночкой и очищенное лицо и оставляют на полчаса. Как только они истекут, состав нужно снять с кожи смоченным в теплой воде тампоном или ватным диском. Маска действует как очищающее и питательное средство.

Омолаживающие маски

Подтянуть и разгладить увядающую кожу лица поможет маска, приготовленная из пророщенных пшеничных зерен, сока алоэ, меда и яичного желтка. Пшеницу нужно высыпать на блюдце, залить водой и поставить в теплое место за сутки до процедуры. На следующий день вода из блюдца сливается, а зерна высушиваются и перемалываются в муку. Столовую ложку муки нужно соединить с одним желтком, десертной ложкой сока алоэ и таким же количеством меда. Маска наносится на лицо на 20 минут и смывается теплой водой.

Омолаживающим эффектом обладает состав, в котором дополнительными компонентами являются мед и тыква. 3 ст.л. размятой вареной тыквы нужно смешать с чайной ложкой меда. После остывания массы до 35-40°С к ней добавляется 1 желток. Пока состав остается теплым, его нужно нанести на лицо. Маска смывается через ¼ часа водой комнатной температуры.

Сокращению морщин способствует маска из одного желтка и 15 мл спирта. После смешивания компонентов маска накладывается на лицо. Через 10 минут ее можно смыть чуть теплой водой. Вместо спирта ингредиентом маски может стать коньяк, содержащий в себе дубильные вещества.

Убрать с лица морщинки, подтянуть кожу и напитать ее влагой можно, регулярно нанося на лицо маску из желтка, смешанного с медом. Перед процедурой достаточно к одному желтку добавить 1 ст.л. продукта пчеловодства. Через 15 минут после нанесения состава лицо нужно умыть.

9 182 0 Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Если у вас есть аллергия на альбумин, который входит в состав яиц, то откажитесь от данных масок;
  • Нельзя применять яичные маски девушкам, которые имеют расширенные сосуды на лице;
  • Не стоит наносить яичные смеси на свежие шрамы или воспаления;
  • Если у вас на лице есть опухоль, то яичные маски также противопоказаны.

Отзыв и рецепт яичной маски для лица для очищения пор.