Как сервировать стол

При оформлении стола, кроме его внешнего вида, нужно обратить внимание на условия комфорта гостей – при правильной сервировке людям будет удобно общаться, и пользоваться своими столовыми приборами. Новогоднюю атмосферу можно создать при помощи самых обычных вещей – скатерти, салфеток, свечей и букетов цветов. Нужно только по-новому увидеть и использовать эти вещи.

Правила сервировки новогоднего стола

Праздничный стол накрывается на большое количество человек, поэтому необходимо соблюдать правила сервировки, чтобы на столе было все необходимое для каждого гостя.

Новогодний стол сервируется в следующей последовательности:

Для сервировки шведского стола блюда нужно расположить группами (мясное, рыбное, десертное, овощное). Еда готовится из расчета на то, что ее можно взять вилкой и есть без помощи ножа – это различные канапе, тарталетки и нарезки.

Посуда размещается на краях стола – тарелки ставятся стопкой, рядом выставляют бокалы и раскладывают вилки.

Выбор скатерти, салфеток, свечей, различных аксессуаров и мелочей

Следует внимательно отнестись к дизайну праздничного стола, ведь каждая мелочь может или отлично влиться в общий стиль, или испортить уже почти законченное оформление.

Выбираем аксессуары для праздничного стола:

Удобной находкой для заставленного стола станут канделябры – они занимают мало места, так как большая часть канделябра находится в воздухе.

Советы для оформления новогоднего стола:

  • Допустимо не использовать скатерть, а вместо нее постелить дорожку – это широкая полоса ткани, на которую ставятся общие блюда. Индивидуальные тарелки желательно подобрать в тон настольной дорожке;
  • Для традиционного оформления следует использовать красный и зеленый цвет, или их сочетания. Также используется посуда со вставками этого цвета. При таком дизайне не должно быть слишком много свечей или украшений;
  • Ножки бокалов с шампанским следует обвязать тонкими ленточками – это сделает их более нарядными;
  • В промежутки между тарелками можно рассыпать блестящее конфетти.

На новогоднем столе должен присутствовать символ животного этого года – это может быть его изображение на блюде или фигурка.

Посуда для оформления праздничного застолья 2017

Новый год 2017 – это год деревянного Петуха, поэтому праздничный стол оформляется в деревенском стиле, с использованием посуды из дерева и изделий из ротанга. Петух немного склонен к расточительству, поэтому посуда на празднике должна быть качественной, а какие-нибудь элементы сервировки – еще и дорогими. При сервировке стола в новом году 2017 следует избегать металлических изделий.

Стихия Петуха – земля, а сам он очень любит яркие краски, поэтому отличным выбором посуды будут:

  • Керамические изделия;
  • Сервизы из фаянса и фарфора;
  • Расписанные деревянные ложки и миски;
  • Чайный сервиз с росписью гжель.

Если за праздничным столом будут маленькие дети – для них можно купить тематическую посуду с изображением петуха. На тарелки и кружки нанесены его картинки, а верх ложек и вилок украшен пластмассовыми фигурками птицы.

Такая шуточная сервировка подойдет и для небольшой дружеской компании. Можно самостоятельно изготовить держатель для салфеток в виде небольшого сарайчика, откуда выглядывает курица с цыплятами. Сервировку можно дополнить деревянными вазами, и стеклянными стаканами.

Старайтесь ставить на стол яркую посуду, радующую глаз и привлекающую внимание – тогда Петух останется доволен.

Идеи украшения и способы сервировки стола 2017

Цветовая гамма сервировки стола должна быть преимущественно красных оттенков в сочетании с золотым цветом. Это может красный, малиновый, бордовый, фиолетовый, желтый и оранжевый. Если хочется оформить стол в более спокойных оттенках, то эти цвета можно комбинировать с белым, молочным и бежевым.

Сервируем новогодний стол:

На столе могут быть соломенные подставки и самодельные подсвечники – их можно сделать из грецкой скорлупы, устойчиво закрепив свечу внутри.

При оформлении можно активно использовать изображение петуха – это свечи в его форме, петушиная солонка и перечница, и маленькие фигурки из фарфора, расставленные по всему столу.

Огненный Петух обещает принести в наступающий новый год 2017 стабильность и процветание, но для этого петуха нужно как следует встретить.

Все приготовления к празднику стоит сделать заранее – это понравится трудолюбивому и домовитому петуху.

Петух любит простые и незамысловатые вещи, так что его легко порадовать:


Чтобы не отпугнуть петуха, нужно попрятать все изображения, фигурки и шкуры хищных животных, так птица почувствует себя в безопасности и комфорте.

Для создания праздничной атмосферы, помогут простые мелочи:

  • К люстре над новогодним столом прикрепите золотые шары и ветки ели – шары можно расположить на разной высоте, а из веток сделать венок;
  • Соорудите несколько гнезд из соломы или свяжите из ниток – в них можно положить шоколадные яйца, большие красные яблоки и конфеты в золотистой обертке. Такие гнезда можно поставить на праздничный стол;
  • Приготовьте чулки для подарков, и развешайте их на спинках стульев гостей – в полночь они сразу смогут получить подарки.

Украшая квартиру, нужно придерживаться стиля, использованного для праздничного стола. Цвета оформления тоже должны сочетаться.

Заключение

Для праздничной сервировки стола нужно:

  1. Помнить об удобстве гостей – посуда, свечи и аксессуары не должны мешать людям;
  2. Следить, чтобы все элементы оформления хорошо сочетались друг с другом: скатерть, салфетки, посуда, букеты цветов и источники освещения;
  3. Использовать изображения и фигурки петуха, а также его любимые цвета – ярко красный и золотой.

Тщательно продумав праздничную и удобную для гостей сервировку, можно встретить год Петуха в атмосфере веселья и радости.

Счастливого Нового Года!

Новогодний стол 2017 года обязательно должен соответствовать вкусу и предпочтениям символу наступающего года – Огненному Петуху . В этом случае тебе будет сопутствовать удача, везение и отличное настроение, причем не только во время самого празднования Нового года 2017 , но и в течение целого года. Если ты согласна с этим мнением, то воспользуйся советами от Карельские Вести о том, как встретить Новый год 2017: меню, оформление праздника, сервировка стола и еще много разных приятных мелочей.

Что приготовить на Новый год Петуха

Поскольку Новый год 2017 – год Петуха, меню праздничной новогодней ночи должно включать лакомства, которые придутся по вкусу символу наступающего года. Приготовь салаты на Новый год 2017 из свежих овощей и зелени. Также рецепты новогоднего стола 2017 могут состоять из риса , рыбы , морепродуктов и отварных овощей. А потому хорошо подойдут суши, фаршированный перец или голубцы с рисом или другой крупой.

Прекрасно, если в центр стола ты поставишь блюдце с ростками пшеницы. Также к месту будет выглядеть корзинка с фруктами, цитрусовыми и печеньем .

В качестве основных блюд предлагаются горячие и холодные закуски из свинины , говядины , баранины , кролика . Приветствуется свежеиспеченный хлеб , украшенный пшеничными колосьями, а также порционная выпечка – пирожки , сдобные булочки , пирожные .

Так же обязательно на новогодний стол 2017 года вооружись рецептами разнообразных коктейлей . Ведь в переводе с английского коктейль означает «петушиный хвост». А значит, это главный напиток на новогоднем празднике.

А вот если ты не хочешь всерьез обидеть символ 2017 года, придется отказаться от традиционных, популярных нарядных блюд из курицы и куриных яиц. Хотя есть мнение, что допустимо использовать эти ингредиенты в виде салатов, а не цельных запеченных блюд или фаршированных яиц. Кроме того, можно готовить угощения из мяса другой птицы, а также перепелиных яиц .

Ну и конечно же какой новый год без шампанского?

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: цветовая гамма

Один из главных пунктов в приготовлении к празднику занимает сервировка и оформление новогоднего стола 2017, подбор тарелок, приборов, скатерти, салфеток. Стихия огня потребует от тебя найти соответствующие цвета и оттенки: от ярко красного, оранжевого и желтого до золотистого и коричневого. Удачным будет сочетание цветов, сыгранных на контрасте, например, красная посуда на белой скатерти.

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: натуральность

Огненный Петух по достоинству оценит простой деревенский стиль с натуральными глиняными тарелками, салатницами и пиалами или деревянными хлебницами и вазами. Также он неплохо отнесется к классической посуде из керамики или стекла. Но не стоит использовать синтетические материалы, в частности пластмассу. Скатерть и салфетки лучше выбирать из льняной или хлопчатобумажной ткани.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть из атрибутики

Мелкие и незначительные детали яркого цвета выгодно смотрятся на светлом неброском фоне. Например, оформляя подарки для гостей, сделай акцент на цвете главной стихии праздника, добавив к простой бумажной упаковке красный бантик или елочный шарик. А маленькие фигурки милых цыплят или петушков на новогоднем столе напомнят в праздничную ночь, «кто в доме хозяин».

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: стихия огня

Обязательно постарайся расставить на новогоднем стола или где-то в комнате горящие свечи, яркие гирлянды или зажечь камин, также не забудь про бенгальские огни. Т.е. используй живой огонь в интерьере. Таким образом ты почтишь стихию огня в год Огненного Петуха.

Новый год давно занял почетное первое место в списке самых ожидаемых праздников. Стараясь узнать, как накрыть стол на Новый 2017 год, важно не забывать про традиции торжества, и про лучшие блюда для праздничного стола.

Основные традиции праздника, связанные с его символом

Первое правило, которое стоит учитывать в процессе приготовления к празднику - исключение из рациона курицы. 2017 будет годом Огненного Петуха и многие специалисты уверены, что включение в список новогодних деликатесов блюд из курицы станет не лучшим решением. Какие же еще нюансы стоит брать в расчет?

  1. На столе следует разместить фигурку символа надвигающегося года, ведь это может принести удачу.
  2. Замечательно, если некоторые приготовленные блюда будут содержать в себе вареные крупы, являющиеся любимым лакомством символа года.
  3. Фрукты и овощные нарезки можно выкладывать в форме символа года или цифр 2017, поскольку такой символизм только сделает торжество еще более запоминающимся.

Разумеется, год Огненного Петуха не накладывает на человека строгие ограничения. Любители курицы могут включить ее в праздничное меню, но если есть возможность, белое мясо стоит хотя бы на время исключить из рациона.

Как накрыть новогодний стол в 2017 году - дилемма довольно серьезная, и чем креативнее хозяйка подойдет к ее решению, тем будет лучше. Фигурки из бумаги с символом года, тематические блюда с изображением цифр 2017 и Деда Мороза. Все это лишь добавит праздничной атмосферы надвигающемуся торжеству.

Особенности украшения праздничного стола

Как накрыть стол на Новый 2017 год, чтобы это запомнилось гостям? Для начала необходимо решить вопрос с декоративными украшениями, а уже потом переходить к выбору блюд. Для декорирования идеально подойдут следующие цвета:

  • красный и оранжевый, поскольку надвигается год Огненного Петуха;
  • коричневый и золотой, поскольку это оттенки имеются в окрасе самого животного;
  • зеленый и синий, которые давно стали символами праздника.

Украшения для стола лучше выбирать именно в той цветовой гамме, которую имеет само животное. Причем декорировать стол можно не только скатертью и салфетками, но еще и разнообразными фигурками, а также елочными украшениями.

Актуально будет смотреться большое украшение из игрушек и елочных веток в центре стола, которое добавит торжеству атмосферности.

Внимание нужно уделить и выбору посуды. Так, гармонично будут смотреться тарелки, украшенные росписью гжель, а также фужеры и стаканы с изображением символа 2017 года. Наиболее креативные хозяйки даже разрисовывают тарелки самостоятельно, индивидуально под каждого гостя.

Стол нужно выбирать в соответствии с количеством приглашенных гостей: чем их больше, тем массивнее оказывается место для застолья. Тарелки нужно расположить по краю стола, а в его центре установить крупные приборы, например, вазы, графины, большие блюда.

Лучшие деликатесы для новогоднего стола

Какой стол накрыть на Новый 2017 год - далеко не самый важный вопрос, ведь гораздо интереснее узнать, какие блюда следует готовить к надвигающемуся празднику. Итак, что же обязательно должно присутствовать в праздничном рационе?

  1. Разнообразные овощные, фруктовые и мясные нарезки, которые станут прелюдией к основному блюду.
  2. Также на столе можно разместить тарелку с канапе.
  3. В качестве основного блюда подойдет тушеная свинина в овощах или отбивные под сметанным соусом.
  4. Новогодний стол не может обойтись без разнообразных салатов, например, оливье, «Мимозы», греческого.
  5. В качестве гарниров к разным блюдам можно использовать рис или гречку, которые необходимо выложить в виде символа наступающего года.
  6. Финальным аккордом праздника станет праздничный торт, украшенный новогодним рисунком или фигуркой петуха.

Главное правило хорошего новогоднего стола заключается в том, что блюда необходимо подавать постепенно. Это поможет и место сэкономить, и сами деликатесы всегда поддерживать в свежем виде с подходящей температурой. После того, как все гости рассядутся и поднимут несколько тостов, можно вынести основное блюдо, например, тушеную свинину. Далее гости смогут продолжить выпивать, танцевать и веселиться. Здесь уже пригодятся закуски и салаты. После боя курантов можно вынести второе главное блюдо или торт. Если сам кулинарный шедевр красиво украшен, то его необходимо подавать неразделанным, чтобы все приглашенные оценили красоту блюда.

Если у человека имеются неограниченные финансовые возможности, он может внести яркие элементы декора во все блюда. Например, на бутербродах можно выложить изображения петуха при помощи красной и черной икры. Кусочки семги и нарезку из овощей также можно выложить на тарелки в виде надписи «2017 год». Такие креативные детали только добавят атмосферности праздничному столу.

Варианты украшения новогоднего стола при ограниченном бюджете

Фигурки петуха, выложенные красной икрой - удовольствие, доступное далеко не каждому. Если у человека ограничен бюджет, то необходимо тщательно продумать оснащение праздничного стола, чтобы и гостей порадовать, и кошелек полностью не опустошить. Какие же варианты блюд и украшений для новогоднего стола здесь будут наиболее актуальны?

  1. В качестве украшения подойдут фигурки петуха и Деда Мороза, вырезанные из фруктов и овощей.
  2. Украсить праздничный стол можно и еловыми ветками, а также шишками, которые можно найти прямо на улице.
  3. В качестве основного блюда подойдет овощное рагу со свининой, которое окажется и вкусным, и бюджетным.
  4. Пусть на столе присутствует побольше овощных нарезок и целых фруктов, ведь важно, чтобы ассортимент блюд казался богатым.

Тут очень важно накрыть стол так, чтобы он не казался пустым. В центре можно поставить несколько глубоких мисок с разными салатами, а также нарезки из овощей и фруктов. От мясных нарезок можно отказаться, поскольку стоят они недешево. Также в центре можно разместить несколько бутылок алкоголя, недорогого, но качественного. У каждого гостя должна быть своя тарелка и свой фужер, а вот угощения они будут накладывать самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.

На праздничном столе можно разместить тарелку с соленьями, а также разнообразные сладости от конфет до сушеных фруктов. Все эти деликатесы необходимо красиво уложить, чтобы гости оказались поражены не только вкусом блюд, но и их внешним видом.

Чего на праздничном столе быть не должно - так это неустойчивых предметов. Именно поэтому не рекомендуется ставить в центр елку или большие фигурки, которые могут в любой момент упасть прямо в салаты. Грязную посуду рекомендуется сразу же убирать, чтобы она не мешалась и не портила вид гостям. На краю стола следует разместить салфетки, красивые тряпочки, зубочистки и влажные салфетки. Все эти мелочи могут понадобиться во время застолья, и держа их под рукой, хозяйка сможет сэкономить собственные силы.

Подготовка к новогодним праздникам отнимает немало сил, но это не останавливает хозяек в их стремлении к совершенству. Украшая столы и собственные квартиры в стиле наступающего года, они вносят в жизнь каждого приглашенного частичку новогоднего волшебства.

Сегодня поразмышляем какой должна быть сервировка стола на Новый год 2017. С давних времен и до сегодняшних дней новогодняя ночь считается довольно значимым и любимым праздником. Ее прихода ожидают не только детки, которые страстно жаждут приступить к поеданию разнообразных вкусняшек, но и взрослые, стремящиеся оформить стол в своем доме как можно красивее. В этот день на столе должна стоять не просто вкусная еда, но и достойно оформлена его сервировка. Ведь все же зависит от того, как преподнести. Не зря говорят: «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь».

Хозяином 2017-го года станет Красный Огненный Петух. При подготовке к приходу этого года, необходимо сделать все, чтобы новый хозяин «не обиделся» и год прошел удачно. Красный Огненный Петух любит красные, золотистые, оранжевые, ярко-желтые, лиловые, коричневые, коралловые цвета. Он олицетворяется с энергией Солнца. Поэтому, необходимо учитывать все эти нюансы при оформлении стола.

Еще не было такого случая, чтобы на празднике как-то помешала красивая скатерть, посуда и бокалы. Для этой ночи скатерть и салфетки можно подобрать с изображением хозяина года.

Если хотите чего-нибудь более яркого, то можно подобрать цвета скатерти и салфетки в красной, желтой, зеленой или насыщенно оранжевой гамме.

Данные цвета очень красиво будут сочетаться с белыми или нежно голубыми тарелками. Подборка цветовой гаммы не должна выходить за пределы допустимого. Слишком большое количество цветов и оттенков нарушит гармонию новогоднего стола. Идеи и варианты декора демонстрируют фото.

Что же касается скатерти, она, также, может быть белоснежной, а вот бокалы и рюмки могут быть и розовые. На стол можно поместить миниатюрные елочки, свечи. Зеленый цвет здесь не будет лишним, а если на них прицепить еще и золотистые шарики, то это только придаст столу большей красочности и незабываемости.

В центре стола можно поставить вазу, а в нее поместить любую новогоднюю, но достаточно пеструю композицию,купленную или сделанную своими руками. На столе могут быть как разнообразные фрукты, так и веточки ели, сосны. Все это можно украсить серебристым или золотистым дождиком, а также можно применить конфетти.

Чтобы оформление стола было оригинальным, а гости приятно удивлены, стоит позаботиться о самодельной композиции Петуха. Он любит ярко и со вкусом одеваться. Это его главная особенность, стоит об этом помнить.

При сервировке стола, не стоит забывать про красно-белую гамму, она идеально подойдет под любую посуду. Будьте уверены, что Петуху придутся по душе разнообразные корзинки с булочками, композиции с колосками, фруктами и небольшое количество соломенных веточек.

Обязательно должно быть на столе что-то из выпечки, немного солений и, конечно же, всевозможные нарезки, украшенные зеленой веточкой петрушки или укропа. Таким образом, стол получится не только вкусным, но и веселым. Он будет нравиться и гостям, и хозяйке дома и Красному Огненному Петуху.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.