Какие коктейли можно сделать на вечеринку. Что представляет из себя «коктейльный» наряд для мужчин? Подбор одежды в стиле Cocktail

– модное течение, зародившееся в двадцатых годах прошлого столетия. Как правило, понятие «коктейльный стиль» тесно связано с понятием «коктейльное платье» и употребляется по отношению к разновидности вечернего , надеваемого для посещения так называемых коктейльных вечеринок.

Коктейльное платье появилось в 20-х годах в эпоху эмансипации и «сухого закона» и символизировало рождение нового типа женщины, которая наравне с мужчиной участвует во всех сферах жизни. Вечеринки с запрещенными алкогольными напитками, разумеется, не могли обойтись без дам. Пышные вечерние платья не подходили для тесных помещений, где устраивались такие мероприятия. Да и полиция зачастую любила наносить визиты без предупреждения. Короткие приталенные платья без пышных мешающихся элементов были идеальным вариантом для мероприятий подобного формата.

Само понятие «коктейльное платье» впервые было введено лишь в 40-е годы . До этого называли его «платьем для танцев», «платьем для послеобеденного чая», «платьем позднего дня» или «платьем раннего вечера».

В классическом понимании коктейльное платье представляло собой укороченное и облегающее фигуру женское платье, без рукавов и воротника, без открытой спины и глубокого , предназначенное для торжественных или полуофициальных мероприятий. Шилось платье обычно из дорогих, но сдержанных и не роскошных тканей. К нему полагались открытые с ремешками под цвет платья, длинные , крошечные шляпки и миниатюрные , куда едва помещались пудреница, портсигар и деньги.

Коктейльное платье может также иметь более длинный вариант, приближенный к вечернему, но не «в пол». Если платье было на 5 см выше лодыжки — это была «чайная длина», если доходило до лодыжки — «длина балерины». Традиционное « » также считается вариантом коктейльного платья. Что касается мужчин, то классическим коктейльным вариантом является смокинг.

Изначально коктейльное платье использовалось как функциональное платье для танцев на коктейльных вечеринках между семью и восемью часами вечера и было стандартным нарядом для прогрессивной элиты 20-х годов. Позже коктейльное платье стало использоваться для визитов и на полуофициальные мероприятия в конце дня.

Со временем, в зависимости от предназначения, платье видоизменялось, приобретало новые детали и выполнялось из самых разнообразных тканей.

В настоящее время коктейльное платье – это неотъемлемый элемент для корпоративных вечеринок. Это универсальный вариант для похода в престижный ночной клуб, дорогой ресторан, казино или на театральную премьеру. Обычно его надевают на официальные мероприятия, которые начинаются до семи часов вечера. Для зимних вариантов из материалов традиционными остаются или атлас в однотонной цветовой гамме черного, красного, реже глубокого синего или фиолетового цвета. Летние платья – более открытые, выполнены в ярких и насыщенных цветах и сшиты из шифона или шелка.

Стоит, однако, отметить, что сейчас для создания коктейльного стиля вовсе необязательно использовать платье. Хорошим вариантом станет и в сочетании с или же шелковые с топом и жакетом. Все зависит от типа и времени коктейльной вечеринки, на которую вы приглашены.

Традиционно коктейль-вечеринка проходит с 17.00 до 19.00 или с 18.00 до 20.00 и приличным тоном считается присутствие на мероприятии в течение полутора часов. Соответственно, коктейльный стиль предполагает нарядную одежду, гораздо менее помпезную и вычурную чем вечернюю, но отличающуюся от повседневной. Из допускаются полудрагоценные изделия или дорогая , маленькая сумочка и туфли на каблуке. Можно также добавить в ансамбль тонкую накидку на плечи или недлинные перчатки. Уместна будет маленькая шляпка, снимать которую во время приема необязательно.

Для мужчин лучший вариант — однотонный или в полоску костюм и более дорогие, чем в повседневности, галстук, запонки и булавка.

Коктейльные платья от ведущих брендов в интернет-магазине Wildberries.ru

Как одеться в коктейльном стиле?

Появившись на стыке двадцатых и тридцатых годов, «коктейльный » наряд стал дресс-кодом, предназначенным для полуформальных мероприятий. Родившийся на пересечении беззаботных «выходных » образов и формального вечернего традиционализма, «коктейльный » образ — это дресс-код, который легко совершенствуется путем включения невзыскательных «классических » элементов.

Этот наряд всегда должен быть сбалансированным, подразумевая изысканный взгляд в прошлое наряду с пониманием модных тенденций. Поддержание баланса между формальной и случайной эстетикой не должно быть слишком сложным, и основные элементы, необходимые для коктейльного образа, могут быть успешно адаптированы к различным другим нарядам.

Коктейльная одежда не должна быть слишком формальной, в духе «черного дресс-кода «, но — чуть более изысканной, чем обычно. Балансируя между традиционалистской эстетикой и веяниями модерна, вы совершенствуете собственный «коктейльный » лук. Отдайте должное классическим оттенкам традиционного коктейльного образа, но не забудьте внести оживляющую ноту модерна — новые принты и ткани.

Блейзеры и аксессуары

Прекрасно подобранный костюм с большим адаптивным потенциалом или полуформальный блейзер в сочетании с брюками способный дополнить «коктейльный » наряд. Более темные костюмы — это традиционный выбор, когда дело доходит до коктейльного образа, придерживайтесь светлых цветов а-ля «кобальтово-темный» или «темно-серый». Блейзер должен быть облегающим, свеже-современного типа, а брюки непременно должны прикрывать верхнюю часть обуви.

Отдавая должное «переходным » повседневным нарядам, приспосабливайте коктейльный look к тому, что привыкли надевать «на парад » чаще всего. И помните — хороший аксессуар значит многое! Подобрав аксессуары с умом, вы будете выглядеть еще более эффектно.

Рубашки

Рубашка — непременный элемент хорошего коктейльного образа, особенно если она исполнена в белых или нежно-голубых тонах. Тем не менее, современные, более яркие узорчатые исполнения с нестандартными пуговицами могут придать вам особый шик, если только вы не заступаете при этом на территорию пижонства.

Не бойтесь дополнять образ смелой узорчатой рубашкой — традиционная основа плюс необычный подход. Внесите дополнительные оттенки в ваш костюм, следя за тем, чтобы они выглядели презентабельно при «общем » взгляде на вас и, что самое главное, не вступали в противоречия друг с другом.

Обувь

Как и во всех мужских нарядах, великолепную обувь, в конечном итоге, нельзя недооценивать и упускать из виду. Над традиционным «оксфордским » кожаным решением не властно время — и, как правило, оно лучше всего подходит для создания коктейльного образа. Позволительна небольшая игра с текстурами — например, небольшая перфорация. Лоутеры также можно взять на заметку, если мероприятие менее формально, но их цветовая гамма не должна покидать классический диапазон коричневого, темно-синего и черного.

Галстуки

Для полуформальных мероприятий отсутствие галстука вкупе с парой-тройкой расстегнутых пуговиц — популярный подход (что неудивительно, учитывая, как мало усилий со стороны он требует ). Но галстук, в самом деле, может добавить вашему образу глубину. Попробуйте подобрать текстурированный галстук — вязаный или шелковый, но с более современной фактурой. Не бойтесь включать более яркие цвета — вкрапления красных или зеленых современных оттенков не являются чем-то безвкусным или неприемлемым.

Нагрудные платки

Для классического образа, который никогда не стареет, нагрудные платки подходят исключительно удачно — добавляя в ваш облик некую традиционную глубину и джентльменскую чувственность. Платок — отличная возможность для самовыражения в формировании «коктейльного» образа, поэтому проявите творческую мысль и подберите интересный цвет и принт. Отлично подходя в качестве завершающего штриха к тщательно подобранному специально для вас образу, платок обеспечит лоск и изысканность любому образу, подчеркивая лишний раз уникальность и собственный стиль.

Ремни

При выборе подходящего ремня для коктейльного костюма придерживайтесь классики. Инвестируйте в более дорогие ремни — помните, они прослужат вам много лет и выдержат бесчисленное количество носок. Придерживаясь «классики «, сделайте ставку на качественный материал и простую форму. Желаете разбавить «модерном»? Оглянитесь в поисках более оригинальных материалов. Хотя кожа и замша — самый верный выбор. Они устойчивы к невзгодам современной жизни… ну, то есть, их можно носить годами.

Духи и одеколон

Не забывайте, что в качестве ключевого компонента для «коктейльного » образа вам потребуется одеколон или мужские духи. Наряд для коктейлей нуждается в аккомпанементе запаха — и, для создания «чистого «, эффектного образа вам нужен будет простой, минималистский аромат, если вы приверженец классики, или же чуть более дерзкий, пряный (но ни в коем случае не навязчивый или «душный» ) для создания образа слегка беспринципного любителя модерна.

Фото: thetrendspotter.net, Google картинки

Lanvin, Diane von Furstenberg, Esteban Cortazar

История возникновения

Сам термин «дресс-код» возник в Великобритании. Английское слово «dress-code» буквально означает «кодекс одежды». Англичане очень чтили правила и традиции (впрочем, как и сейчас), и внешний вид на том или ином мероприятии был очень важен.

А вот понятие дресс-код cocktail появилось в Америке во времена «сухого закона». Часто устраивались частные вечеринки, на которых был запрещенный алкоголь. А чтобы возвращающиеся под утро домой девушки не попали под подозрение полиции, было решено надевать нарядные, но не длинные платья. Такое платье можно было легко спрятать под полами пальто, а в редких случаях это платье позволяло убежать от полисмена.

История же самого коктейльного платья начинается с 20-х годов 20 века. Тогда, в связи с популярностью танца твист, был укорочен подол платья, чтобы не запутаться в нем во время танца. При этом лиф оставался прежним. А самым культовым и популярным по сей день платьем для коктейлей считается маленькое черное платье.

Главными правилами для коктейльного платья были однотонность и сочетание «закрытый верх/открытый низ». Сейчас дизайнеры отошли от классических канонов и предлагают женщинам надевать платья ярких цветов, а также с различными орнаментами и принтами и самого необычного кроя.

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • Хочется яркого, оригинального и незабываемого праздника? Ищете компанию, которая занимается организацией и проведением коктейль пати, то есть, сможет организовать обслуживание мероприятия алкогольными и безалкогольными напитками? У вас запланирована коктейльная вечеринка, а вы так и не определились, кому поручить ее проведение?

    г) показать настоящее представление с участием одного или двух барменов, в совершенстве владеющих приемами флейринга;

    д) удивить искушенных зрителей необычными коктейльными шедеврами.

    Для нас не бывает невыполнимых заданий. Мы можем организовать бар на вечеринку всего в течение получаса. Отправиться с вами за город, в гостиницу или частный дом для организации напитков и закусок для праздника. Заранее разработать карту напитков, куда могут войти, как известные всему миру коктейли, так и ваши любимые.

    Остались еще какие-либо вопросы? Тогда звоните и узнавайте - наши сотрудники разъяснят вам любые неясные моменты! Или напишите нам на почту и мы подготовим для вас предложение, которое точно вам подойдет.

    Узнайте подробнее